酷热难耐!夏日隔热窗帘帮您降温

时间:2018-08-16 16:36:28  来源:红网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

酷热难耐!夏日隔热窗帘帮您降温

窗帘具有遮挡阳光,装饰墙面,降低噪音等功能,是居室不可缺少的、功能性和装饰性完美结合的室内装饰品。


众所周知,家庭装修分为硬装和软装两个部分。如今,越来越多的家庭将更多的财力精力花在软装设计上来体现个人的气质和品位。

软装元素包含家具、陶瓷、花艺绿植、布艺、灯饰、其他装饰摆件等,是关于整体环境、空间美学、陈设艺术、生活功能、材质风格、个性偏好,甚至风水文化等多种复杂元素的创造性融合。

窗帘具有遮挡阳光,装饰墙面,降低噪音等功能,是居室不可缺少的、功能性和装饰性完美结合的室内装饰品。

首先,应当考虑居室的整体效果。就一般而言,薄型织物如薄棉布、窗帘尼龙绸、薄罗纱、网眼布等制作的窗帘,不仅能透过一定程度的自然光线,同时又可使人在白天的室内有一种隐秘感和安全感。由于这类织物具有质地柔软、轻薄等特点,悬挂于窗户之上效果较佳。同时,还要注意与厚型窗帘配合使用,因为厚型窗帘对于形成独特的室内环境及减少外界干扰更具有显著的效果。在选购厚型窗帘时,宜选择诸如灯心绒、呢绒、金丝绒和毛麻织物之类材料制作的窗帘比较理想。

此外,窗帘也有季节性,秋冬的窗帘,慵懒温暖:春夏季的则轻薄,清新凉爽。在炎热的夏季,窗帘遮挡烈日的作用更为凸显。那么,我们如何正确选择窗帘呢?

色彩:夏季要选择颜色自然清新的窗帘,能营造一种明快清凉的感觉。相对于夏季强烈的太阳光,窗帘可以选择象牙色、米色、天蓝色、湖绿色、原木色等相对素雅的色调,选择窗帘图案时一般应注意不宜过于琐碎。

布料:在选择布料时,一定要考虑到窗户的朝向。

对于朝东的窗户,在早晨能迅速聚集大量光线,温度由晚上的凉爽迅速飙升,热能也会通过窗户金属边框迅速扩散开来。因此,可以选择颜色淡雅且具有柔和透气质感的垂直帘,既有利于空气的流通,又能调和耀眼的光线。

朝南的窗户光线较好,可采用具有光泽的反光布料的窗帘来装饰窗子或墙壁,既要遮挡强光,还要保持室内的亮度。比如:棉加丝面料的窗帘、纱帘或是根据自家的装修风格选用百叶窗。既不影响阳光的柔和照射,又不妨碍空气流通。

对于西向的居室来说,傍晚夕阳西下紫外线尤其强烈。窗帘一定要选能将光源扩散并且阻隔紫外线的窗帘,以保护家具、地板和布料,其中,百叶帘、风琴帘、木帘和经过防紫外线防褪色处理的布艺窗帘,都是不错的选择。

北向的窗户透过的光线十分均匀和明亮,选择透光效果好的布艺窗帘能充分保留自然光源下的情调。

保养:此外夏天尤其要注意窗帘的保养问题,由于日晒时间较长,部分布料容易褪色,在选购时宜选择不易褪色的布料为佳,比如轻薄、透明柔软的纱或绸搭配上的窗帘。夏天夏季开窗频繁,窗帘容易积攒灰尘,宜选择耐污宜洁净的布料。建议定期清理灰尘。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142