房屋装修后如何通风? 业内支招小技巧

时间:2018-08-22 16:14:55  来源:北方网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

房屋装修后如何通风? 业内支招小技巧

装修结束后,不少市民选择开窗通风这种常用的方法,尽快让装修后的污染物挥发。


装修结束后,不少市民选择开窗通风这种常用的方法,尽快让装修后的污染物挥发。设计师李欣洋提示,装修结束后的开窗通风其实也是一门学问。

房子装修完后,可以选择半开窗、上开窗、下开窗的方式进行通风,不要把所有的窗户都打开,这样空气对流过大,容易让家里的墙面、家具的表面都出现裂纹,不利于墙面和室内家具的保养。可以选择南北方向通风,南边开大窗,北边开小窗,尽量不长期开直接吹墙体的窗户。最好晚上把窗户关上,白天再把窗户打开。尽量避开阳光充足的中午开窗,防止墙面被阳光强晒而开裂。

开窗的同时,需要在装修后把所有家具的柜门、抽屉等地方打开,让这些也处在通风的环境中。为了提高通风效果,也可以在房间内放一个落地扇,以此来加速室内空气对流。还可以通过排气扇、抽油烟机等多方位通风。

此外,装修后为了更快更有效散味,可以在通风的同时加上绿色植物、活性炭、空气净化器等手段,当然基础材料的环保性也非常重要。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142