让背阴的客厅亮起来 你不得不知的小tips

时间:2018-10-15 17:18:57  来源:华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

让背阴的客厅亮起来 你不得不知的小tips

背阴的客厅本身就不够明亮,如果再碰上天气变化,更是一片灰暗。


背阴的客厅本身就不够明亮,如果再碰上天气变化,更是一片灰暗。客厅是一家人接待客人、娱乐交流的地方,如何营造一个温和放松氛围,大有学问。利用一些合理的设计方法,就能够让背阴的客厅变得光亮起来。

1.补充人造光源

光源在立体空间里能塑造耐人寻味的层次感,适当地增加一些辅助光源,尤其是日光灯类的光源,映射在天花板和墙上,能收到奇效,另外,还可用射灯打在浅色画上,都可起到较好的效果。

2.统一色彩基调

背阴的客厅忌用一些沉闷的色调。由于受空间的局限,异类的色块都会破坏整体的柔和与温馨。宜选用白色哑光漆家具,浅米黄色柔丝光面砖,墙面采用浅蓝色调试一下,在不破坏氛围的情况下,能突破暖色的沉闷,较好地起到调节光线的作用。

3.增大活动空间

客厅内摆放家具总会产生一些死角,并破坏色调整体协调。解决这一问题并不难,根据客厅的具体情况,设计出合适的家具,靠墙展示柜及电视柜也度身定做,节约每一寸空间,这在视觉上保持了清爽的感觉,自然显得光亮。同时要注意,在地面处理上,要尽量使用浅色材料,避免深色吃光,也能增进客厅内的光亮度。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142