舒适又安全 花洒应该怎么选?

时间:2018-10-19 16:10:28  来源:央视财经

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

舒适又安全 花洒应该怎么选?

花洒,又叫莲蓬头,每个家庭的卫生间里有必不可少。


花洒,又叫莲蓬头,每个家庭的卫生间里有必不可少。如今到市场上去看一看,造型各异、材质不同的花洒琳琅满目。除了功能之外,花洒的装饰性也越来越被大家重视,今天我们就来说说花洒的那些事!

0071cc9ac9c11d33d6aa2d.jpg

家装分享:舒适又安全 花洒应该怎么选?

按照形式分的话,花洒分为手持式、头顶式和体位式。一个花洒配备四种出水方式,一、最基本的淋浴水流;二、雨水式,一点一滴地连续出水;三、按摩式,水花强劲有力,间续倾注,使身体得到放松;四、轻抚式,连续而细小的水流;五、单股式,水流集中的一条水柱。调节方法很简单,挤按花洒上的小把手或者直接转动花洒头就可以随意转换出水。

0071cc9ac9c11d33d6862b.jpg

现在有很多花洒自带恒温装置,不但可以调控温度,还可以利用金属球阀帮你“记忆”适合的温度。当你选择一种水温后将其固定,在以后的每次淋浴时水温将恒定不变。这对老人、孩子在洗澡时起到了一定的安全保障。

在购买淋浴花洒时,首先要看它的出水。设计良好的花洒能保证每个喷孔分配的水量都基本相同。节水功能是选购花洒时也要考虑的重点。有些花洒采用钢球阀芯,并配以调节热水控制器,可以调节热水进入混水槽的流入量,从而使热水可以迅速准确地流出,这类设计比较合理的花洒比普通花洒节水50%。另外,购买时还要看一看喷头是否易清洁。设计精良的花洒喷头往往突出在外,清洁起来很方便;还有的喷头采用硅胶材质制成,清洁时用抹布或手就可以拂去喷头上沉积的水垢。

0071cc9ac9c11d33d6942c.jpg

家装分享:舒适又安全 花洒应该怎么选?

最后提醒大家,花洒的配件会直接影响到它使用的舒适度。比如水管和升降杆是否灵活,花洒软管加钢丝抗屈能力如何,花洒连接处是否设有防扭缠的滚球轴承,升降杆上是否安有旋转控制器等,购买时也要格外留意!

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142