软瓷砖如何选购?听业内人士支招

时间:2018-11-12 15:08:47  来源:山西晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

软瓷砖如何选购?听业内人士支招

最近,装修市场突然兴起一种新型装饰材料叫软瓷砖,让不少业主和消费者觉得新鲜。


最近,装修市场突然兴起一种新型装饰材料叫软瓷砖,让不少业主和消费者觉得新鲜。什么是软瓷砖?软瓷砖选购要注意哪些地方呢?

软瓷砖不同于传统的瓷砖,包含70%的泥土和30%水溶性添加剂,经过400℃的高温煅烧,最后再经过光辐射定型而成。它是一种可回收的瓷砖,经过回收处理之后变回泥土。在可持续发展和绿色装修方面非常好。软瓷砖由于其工艺和成分的原因,可以节省损耗达到八成左右。质量稳定,转体又轻薄,软瓷砖的运输成本也低,售价也非常亲民。

但有不少商家以次充好,搅乱瓷砖市场。一些商家用仿造瓷砖替换软瓷砖,并重新包装违章出售。

质量好的软瓷砖,颜色、纹理艳丽。不法商家就从这点入手,做仿品软瓷砖,再以极低的价格卖给消费者。此外,在软瓷砖的销售链里,挂品牌,卖杂牌的非常多。品牌软瓷砖,花色经典,耐用。杂牌软瓷砖就是从花色上冒充品牌瓷砖。而消费者一旦对图案、花色所吸引,往往就开始忽略品牌的质量保障,被忽悠用品牌价买杂牌瓷砖。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142