小叶紫檀价格跳水:每吨原料价格从75万跌到30万
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-21 10:24:49  进入论坛  字体设置:

两年前开始价格大幅上涨的小叶紫檀,今年春节过后即开始大幅下跌,每吨原料价格已从高峰时的75万元下跌到目前的30万元左右。环渤海建材中心的相关负责人认为,前几年恶意炒作所积累的泡沫破裂是导致小叶紫檀价格高台跳水的主要原因。

据介绍,小叶紫檀大规模进入国内市场是在2006年,当时每吨原料价格大约是15万元。随后,伴随各类红木家具原料价格的疯涨,小叶紫檀每吨原料也从15万元、30万元一直涨到75万元,成品家具及木雕品都随之成倍涨价。从今年春节后开始,炒家开始获利套现,小叶紫檀价格在近期逐步恢复理智。专家认为,此次回调对市场合理发展有很大好处。

专家提示,红木的种类很多,按其名贵程度价格差距也很大。比如大叶紫檀和小叶紫檀外形相似,但价格却相差几倍。市场上不乏以次充好、混淆消费者的商家,因此,在购买收藏时消费者一定要慎重。 (今晚报 姜昊)

来源: 中国经济网    编辑: 段永林
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
>> 发表评论