西安2016年住宅销售超17万套

时间:2017-01-10 11:52:45  来源:华商报  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安2016年住宅销售超17万套

据统计,去年全国楼市总体成交量比2015年上升了19.72%,房地产交易处于高位运行。


据统计,去年全国楼市总体成交量比2015年上升了19.72%,房地产交易处于高位运行。到国庆前后多地楼市陆续出台调控政策,成交量出现高位回调。

在其监测的34个城市中,西安去年的住宅销量达171951套,折合成交面积为1854.19万㎡。西安在2015年的住宅销量为132183套,合计成交面积1422.88万㎡。去年销售面积增量达到了30.31%。华商报记者发现,西安住宅销量在2016年刷新了历史记录。

城市地产运营人士王建红表示,去年下半年西安出现了一波久违的房地产热销行情,对于全年住宅销量和库存去化都产生了助推作用。再加上近两年来,持续有部分早期已售房源在做集中备案,对于整体销量的计算也有一定影响。

在这份统计中,西安房价继续处于较低水平。据测算,去年西安的住宅成交均价为6250元/㎡,不仅远低于北上广深,甚至还低于东莞、惠州、泉州、汕头和扬州等部分城市。

陕西师范大学经济学博士毕超认为,考虑到今年房地产调控强化房屋回归居住属性的政策方向,同时在货币信贷方面央行可能会适度收紧人民币流动性,多数二线城市楼市销量可能会趋稳甚至下降,而西安房价两极分化的可能性也将会有增强的趋势。

编辑: 任晓彤(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP