简单线条塑造新古典主义蜗居

时间:2017-01-10 16:55:44  来源:人民网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

简单线条塑造新古典主义蜗居

以线条作为主角的客厅呈现出新古典主义风格。


快意“纵”情

以线条作为主角的客厅呈现出新古典主义风格。灰黑线条相间的沙发,在条纹宽度上与壁纸形成呼应,可以看出王杨已将线条这一元素发挥到极致。

带着怀旧色彩的灰调条纹壁纸是客厅必须的背景,其优雅与知性令整个家的基调沉浸在舒缓的旧时光中。用黑色的地板搭配留白的墙面,运用这两种处于色彩两极的色彩,诠释出淡定的力量和素朴的美丽。

转角又是爱

王杨家的每个空间都以白开阔,却又大有不同。转角后的餐厅以一种近于禅意的画面呈现,没有多余的矫饰,空间的结构清晰明确,色彩与造型的和谐表达是这个空间里中、西方艺术得以共融的根本。

王杨喜欢家中的每一个空间都能带来不同的情感享受。卧室里的线条与格纹在色彩中寻求到统一,20十年风貌的座椅是新古典空间的风格点睛。

记得旅行

在王杨的家中,古今中西元素的并驰与混搭自然是她不能放弃的风格营造。餐厅内看似随意摆置的画作,其实是六年前旅德时购买的德国摄影师拍摄的概念摄影作品。

王杨钟爱的“一竹”的禅意画面在依然素洁的浴室里,在巴洛克风格的水晶灯与镜子的装点下,有了妖娆的性感姿态。

结束语:爱旅行的王杨经过多年的历练,造就了她多元化的视角和开放式的思维,那些融会贯通的中西方混搭足见她的细腻用心与精妙的搭配功力。而她家中的新古典风格也恰是配合了部分旧品,并通过其不自大的美与踏实传达出温情的内涵。

编辑: 任晓彤(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP