84㎡简约小家 收纳无止境

时间:2017-01-10 16:56:46  来源:和家网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

84㎡简约小家 收纳无止境

利用料理台的布局形成凹凸造型,为平淡无奇的矩形空间营造出灵动的视觉冲击。


导语:如何巧妙地在小户型的有限空间中创造最大的使用功能一直是人们追求的设计理念,而这套蜗居正是采取惯用的装修手法,以打通隔断的方式及开放式的格局来扩展室内空间,在增加收纳面积的基础上节省空间,让小户型设计不再狭小。

地板整体选材一致,让小户型得到视觉的延伸效果。各个区域的划分没有特定的空间感,或是明显的分割墙体,而是运用墙面的色彩和内部家具的风格来进行判定。

深棕色餐桌的加入并没有打破一片素色的纯净,反而更增添一份沉着的气质。光影投射下的墙面明暗交接,展露出多面的表情。

用作隔断的墙体被改造成整面的储物空间,一直扩展至卧室。内里粉色的背景点亮了温婉的气氛,开放式的收纳方法还具有一定的装饰作用。

餐边柜依墙而立,既增加了餐厅的收纳面积,也不会占用过多的地方。餐桌的部分被藏匿于柜底,当有来访者光临时可以迅速变换成会客的方桌。

素面朝天的空间总会让人觉得有种陌生的距离感。此时,门口探出的一点桔红立刻让空间变得丰盈而生动。

利用料理台的布局形成凹凸造型,为平淡无奇的矩形空间营造出灵动的视觉冲击。你没有想到在这堵墙的背后是用于收纳家庭日常用品的储藏室,这扇和墙面巧妙地融为一体的门做到了极高的隐蔽性。

在纯白的衣柜前穿插一些与其相衬的元素,不仅不会破坏本来的氛围,反而丰富了卧室的层次。床品和墙面同为碎花系列,宁静且不失活力。

看似简单的壁柜实则大有秘密。打开柜门的同时,一股耀眼的橙顿时映入眼帘,原本统一的整体空间中略带上少许变化,蜗居也可以制造重重惊喜。

小户型的浴室装修要充分考虑墙面可能的收纳功效,不妨采用搁架的方式将储物面积设计到最大。将墙体的下半部分加厚处理,这样洗浴用品便可放置在凸面之上。

编辑: 任晓彤(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP