陕能远大与中建西北设计院联手推进陕西装配式建筑发展

时间:2017-06-12 10:55:28  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕能远大与中建西北设计院联手推进陕西装配式建筑发展

陕能远大与中建西北院《装配式建筑战略合作协议》签署仪式在西安举行


陕能远大与中建西北院签署《装配式建筑战略合作协议》

会议现场

建造方式大变革,梁柱墙体可装配,中国建筑西北设计研究院有限公司(简称“中建西北院”)与陕西能源远大建筑工业有限公司(简称“陕能远大”)携手破壁垒,节能环保占先机。昨日,陕能远大与中建西北院《装配式建筑战略合作协议》签署仪式在西安举行,标志着陕西省装配式建筑发展事业进入新轨道。

发展装配式建筑是建造方式的重大变革,是推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措。 近年来,国家大力推广装配式建筑,从2010年起,北京,上海和深圳等地区较早重视此项变革,装配式建筑已经有了较深的市场和技术基础。2016年国家政策升级加推,发布了《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》,2017年起我省积极响应,陕西省和西安市政府先后发布《陕西省人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见》和《西安市加快推进装配式建筑发展实施方案》等重磅政策,掀起了陕西装配式建筑大风暴。

中建西北院作为建国初期国家组建的六大区建筑设计院之一,是西北地区成立最早、规模最大、实力最强的甲级建筑设计单位,其建筑工程设计与研发实力国内领先,业务覆盖建筑工程设计、EPC、投资业务三大版块,已形成基于绿色与“和合”文化的中华建筑创新管理卓越绩效模式,而陕能远大则是西北地区首批致力于建筑工业化体系产品研发、生产、销售、服务,提供中高层建筑和地下综合管廊PC产品及解决方案的综合型规模企业,双方通过合作,依托和发挥各自优势,整合各类优势资源,在遵循国家现行建筑标准和规范基础上,从供给端实现设计装配式化、体系化,以此助推陕西传统建筑生产方式的改变,提升建筑品质和加快建筑工业化步伐,助推国家建筑产业转型升级。

装配式建筑是用预制部件在工地装配而成的建筑,即把生产好的构件运输到工地,通过高强螺栓或现浇节点连接,拼装组建,就像搭积木一样。这种建筑低碳、环保、节能、抗震。大力推广装配式建筑,可实现建筑成本最小化、质量最优化、效益最大化。

陕能远大由陕西能源集团有限公司旗下陕西金泰恒业房地产有限公司、长沙远大住宅工业集团股份有限公司、陕西建工第五建设集团有限公司以及天朗伟业控股集团有限公司联合成立。陕能远大在住宅工业化方面领先的技术实力,其第五、六代PC(预制混凝土构件)生产制造已达国际先进水平。

 

编辑: 张佳妮


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP