家居和窗帘如何玩搭配?

时间:2017-07-17 15:17:04  来源:北方网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

家居和窗帘如何玩搭配?

作为家居装饰中最重要的一部分,窗帘就像家的衣服一样,也需要根据四季变化。


窗帘新品个性动感

作为家居装饰中最重要的一部分,窗帘就像家的衣服一样,也需要根据四季变化,搭配不同质地、花样的“四季服装”。今年窗帘呈现出以民族、自然、异国情调、创新等不同风格为主的多元化态势。把神秘浪漫的异国风融入到了窗帘设计风格中,在面料上,虽仍以有光面料和棉麻为主打,但同时还增添了以新技术制作出的仿丝织面料,看上去个性动感,给人另一种生活感受。

装修风格搭配窗帘

“随着窗帘风格、材质、款式的多样化,越来越多的人把窗帘提升为美化居室、调节心情的艺术品。客厅作为室内装饰的重心,要根据不同的装饰风格,选择相应的款式、颜色和花型,从而使窗帘融合在整体之中,既与装饰风格相协调,又充分显示窗帘的装饰魅力。

从色彩上来讲,深色的窗帘显得庄重大方;浅色调、透光性强的薄布料为好,能够营造出一种庄重简洁、大方明亮的视觉效果。客厅窗帘的颜色最好从沙发花纹中选取。比如说白色的意式沙发上经常会缀有粉红色和绿色的花纹,窗帘就不妨选用粉红色或绿色的布料,能够相互呼应。如果室内色调柔和,并为了使窗帘更具装饰效果,可采用强烈对比的手法,比如在鹅黄色的墙壁垂挂蓝紫色的窗帘;反之,如果客厅内已有色彩鲜明的风景画,或其他颜色浓艳的装饰物、家具等,窗帘就最好素雅一点。装有大面积玻璃的观景窗,采用罗马帘为宜。

要把功能放在首位

在许多人眼里,购买窗帘时只注重观赏性。其实不然,购买窗帘时要把窗帘的功能性放在首位,尤其是夏季,窗帘要考虑隔热、防晒、防紫外线、防尘等因素。

编辑: 韩璐琛


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP