老房子里的新家庭 120平折衷美学三居室

时间:2017-08-10 15:43:28  来源:和家网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

老房子里的新家庭 120平折衷美学三居室

客厅拐角后的房间装修成一个简约式的书房,一张收藏许久的世界地图作为书桌前的背景墙。


一个百年老房子承载年轻夫妻的新生活,无论是生活还是装修都在过去的沉淀与现代的简约中找寻平衡,不粗鲁地把家装成样板间,拥有更多个性的温馨和对过去的保留。

不同于常规的户型,这间老屋子无论是客厅还是卧室都有细小的拐角和轻微的角度,经过加固地保护式装修保留了这些个性点。从整体上来看这个客厅角有点与外界隔绝的意味。

开放式的生活空间给人通透休闲的体验,那些肆意生长的绿植是家里最为活力而美好的装饰,天棚的黑条状装修为老屋注入现代的时尚元素。

选择了百叶窗这种美观又便于控制的设计,翻新的时候很多小地方都改造成了收纳式设计。

客厅拐角后的房间装修成一个简约式的书房,一张收藏许久的世界地图作为书桌前的背景墙,整个书房看起来简约利落却不单调。

乐器的放置地,暗色系的沉密搭配鎏金台灯散发出的暖黄灯光,艺术情调悠然飘荡。

圆弧形的拱门设计比常规的正方形更加柔和一些呢!纯色的墙壁考虑用壁灯和挂钟这些实用的小家具装饰一番很不错呢!

摒弃了门的设计,从客厅到厨房虽然是隔断的但没有门的设计,也让两个空间形成了无形的联结。

既然瓷砖是深色的了,橱柜灯就用浅淡的颜色来搭配了,紧凑的合拢式设计让这个使用已久,东西杂多的厨房又重新规整起来。

作为睡眠之地,卧室的翻新以简约为主,软装的灵活搭配则比较温馨柔和。

侧卧里的明黄漆面刷新,似乎将春日的娇嫩生机带回家,现在用作客房,以后再更换些家具就成了一间活力的儿童房了。

一个大面积的阳台,与户外的和风暖阳融为一体,宅在家里的生活也惬意而自然。

编辑: 韩璐琛


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP