文化底蕴深厚的日式庭院别墅设计

时间:2017-09-09 15:28:35  来源:和家网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

文化底蕴深厚的日式庭院别墅设计

中式庭院一个精巧的微缩版本,细节上的处理是日式庭院最精彩的地方。


日式风格融合了大自然元素,一花一木都栩栩如生的呈现在设计中,简洁明亮,有着深厚的文化蕴意,从设计的主要体现就是淡雅,清新,从进门便是一条明亮的风格线。

日本庭院受中国文化的影响,也可以说是中式庭院一个精巧的微缩版本,细节上的处理是日式庭院最精彩的地方。此外,由于日本是一个岛国,这一地理特征形成了它独特的自然景观,较为单纯和凝练。设计的精心和细致也培养了居住者的敏感和多情,有太多的细腻的场景片断,把白色的花瓶摆放在木板,朴素淡雅,一珠珠插花在瓶中,并在旁边摆放着与木板相同颜色的花瓶。这种细微的摆放注重细节,达到艺术近极致的程度,这种对自然的提炼,使自然景观的精心设计产生了深远的意味。

设计的精心和细致也培养了居住者的敏感和多情,有太多的细腻的场景片断,把白色的花瓶摆放在木板,朴素淡雅,一珠珠插花在瓶中,并在旁边摆放着与木板相同颜色的花瓶。这种细微的摆放注重细节,达到艺术近极致的程度,这种对自然的提炼,使自然景观的精心设计产生了深远的意味。

把墨绿的假山摆放在石板地上,一支支竹叶在随风摇动,聚散有致,美轮美奂。

客厅有它固有的美态,秉承日本传统美学中对原始形态的推崇,彰显出原始素材的本来面目,加以精密的打磨,表现出素材的独特肌理--这种过滤的空间效果具有冷静的、光滑的视觉表层性,却牵动人们的情思,使城市中人潜在的怀旧、怀乡、回归自然的情绪得到补偿。

将自然界的材质大量运用于装修装饰中,不推崇豪华奢侈、金碧辉煌,以淡雅节制、深邃禅意为境界,重视实际功能。能与大自然融为一体,借用外在自然景色,为室内带来无限生机,选用材料上也特别注重自然质感,以“草.木”为主,以便与大自然亲切交流,其乐融融。

编辑: 张佳妮


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP