大雪覆长安龙湖·曲江畔雪天爱车养护实用帖

时间:2018-01-05 15:46:44  来源:房天下  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大雪覆长安龙湖·曲江畔雪天爱车养护实用帖

雨刮器被冻住:发现雨刮被冻住后,千万不要用力去掰或用热水浇,不然雨刮器会出现变形,玻璃容易开裂。龙湖·曲江畔项目近邻星河运动公园、中湖公园,西交大附中、航天城第二小学、航天城第一初级中学等区域名校,周边书香氛围浓厚。


西安的这场大雪真是来的让人猝不及防,公交挤不上,黑车漫天要价;不管你是奔驰宝马还是兰博基尼,都只能龟速前进;不知道这两天大家都是如何出行的,走路应该是最安全的出行方式了吧。不少人把车子停在家里,选择地铁出行,但是地铁站也是人满为患。而停在户外的车子又该如何养护呢?

西安龙湖

车身积雪:清理时切忌使用热水,因为热水会使车漆瞬间温造成开裂等现象,用常温水冲去车身积雪即可。也不要用雨刮器直接清理,这样有可能损坏雨刮电机,也有可能损坏雨刮片。

雨刮器被冻住:发现雨刮被冻住后,千万不要用力去掰或用热水浇,不然雨刮器会出现变形,玻璃容易开裂。正确的方法是热车后开启空调暖风,将风向调整到吹前风挡玻璃位置,数分钟后解冻。用一块柔软的抹布用力地沾上外用酒精,擦拭雨刷。酒精可以防止雨刷器冻在玻璃上,所以即使是在一年中最冷的天气里也绝对管用。

手刹冻住:在确认前后方没有障碍物的时候,挂入一档或倒档,轻踩油门前后来回尝试挪动。如果效果不佳,还可以使用千斤顶把车辆后轮分别支起来,用脚来用力踹后轮。

轮胎冻住:先用铁铲将冰铲除,小心不要弄坏轮胎。之后使用上述手刹的方式,挂入一档或倒档,轻踩油门或靠怠速来前后尝试移动车辆。如果依然没戏小编也是无能为力了,唯有默默等待冰雪融化。

西安龙湖

当然,这些方法都是车子停在室外迫不得已而为之,即使没有这些问题,限行加上雨雪天气,能停车的地方很少,斗胆停在马路边,交警也会扒开厚厚的雪层为你贴上罚单。而要解决这些问题,其实一个地下车库的车位就足以。龙湖·曲江畔珍藏地下车位,新年为你而来,为你解决冬季停车烦恼,给爱车一个温暖的家。

西安龙湖

龙湖·曲江畔项目近邻星河运动公园、中湖公园,西交大附中、航天城第二小学、航天城第一初级中学等区域名校,周边书香氛围浓厚。目前建面约140-209㎡在建地铁洋房压轴臻品火热销售中,最后一栋,机会不容错过;建面约185-900㎡掘金商铺火热销售,地铁汇聚人潮的同时,优享附近学校、504所、京东等多个企业众多的人群与社区高品质固定消费流量;稀缺车位12万元/个起,让您从此告别停车难。机会难得,速来抢购!VIP-LINE:029-89050999

西安龙湖

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP