龙湖地产获惠誉上调评级至BBB 迈上投资新台阶

时间:2018-01-08 18:45:22  来源:腾讯房产  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

龙湖地产获惠誉上调评级至BBB 迈上投资新台阶

除了惠誉授予的评级上调,穆迪已向龙湖地产授予 「Baa3」 的发行 人评级,与此同时,穆迪于2017年12月将龙湖地产发行的高级无抵押债务评级从 「Ba1」 上调至「 Baa3」。


2018年1月5日,龙湖地产有限公司(「龙湖地产」或「集团」,港交所股份代号:960)公布,国际权威信用评级机构惠誉评级(Fitch Ratings)将龙湖地产有限公司的长期发行人违约评级、高级无抵押债券评级及未到期高级票据评级由「BBB-」上调至「BBB」,评级展望为「稳定」。

惠誉指出,是次上调龙湖的评级主要因为集团业务状况改善,财务状况持续稳定,业务经营稳健。同时,集团的2017年合同销售额表现强劲,业务遍布中国长三角、西部、环渤海、华南和华中五大区域33个城市,购房者产品细分明确,这些因素支持此次评级调升。另外,惠誉预计龙湖来自投资物业的经常性租赁收入将继续增加,包括购物商场及租赁公寓。

集团良好的业务状况为其中一个评级上调的主要驱动因素。2017年上半年,龙湖地产的合同销售总额达930亿元人民币,远高于惠誉的预测。惠誉亦预计集团于2017年的经常性租金收入总额增加约30%。

龙湖地产亦成功维持稳健的财务状况,同时受惠于低融资成本,成功提升其财务灵活性。集团已获得多元化的资金来源,包括国内及境外债务市场及银行,而平均借贷成本下亦降至2017年上半年的4.7%。由于管理层重视保持充裕的流动性,惠誉预计龙湖能保持低利息成本,此因素亦为公司的评级带来支持。

除了惠誉授予的评级上调,穆迪已向龙湖地产授予 「Baa3」 的发行人评级,与此同时,穆迪于2017年12月将龙湖地产发行的高级无抵押债务评级从 「Ba1」 上调至「 Baa3」。此前,集团已获得标普机构的投资评级「BBB-」,大公国际、中诚信证评及新世纪的最高评级「AAA」。 2017年3月,龙湖地产成为境内外全投资级民营房企。

未来,龙湖地产将更加关注盘面健康和可持续增长,并将继续坚定战略,精准投资;强化供销存管理,通过精准的客户定位,高客储转化率来促进销售,同时加快去化库存,提升运营效率。同时,也将保持稳健的财务状况和负债率水平,优化债务结构,拓展融资渠道,继续追求优质健康的盘面与稳定可期的增长。

西安龙湖10年扎根本土,从龙湖曲江盛景、龙湖紫都城、龙湖MOCO国际、龙湖水晶郦城、龙湖枫香庭、龙湖花千树、龙湖源著、龙湖曲江畔、龙湖香醍国际,9大精品项目,一线员工每日坚守,数字科技全面跟进,社区升级每年进行。在业主看不见的地方,每一刻都有龙湖更多的努力在不断生根发芽,而这一切,都只为让身为业主的您的每一天都更加放心、顺心、舒心、开心!

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP