暖光化解简约冷意 现代两居室公寓

时间:2018-01-23 09:36:18  来源:和家网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

暖光化解简约冷意 现代两居室公寓

次卧空间相对较小,设计上仍以简约为主,用木板打造电视墙,与客厅中的电视背景墙如出一辙。


这是一套来自新加坡的公寓案例,大而敞亮的空间极具通透感,简约的色彩搭配与装饰风格显露出些许高冷范儿,而暖色调的照明则化解了冷意,创造出一个温馨的居住环境。

长长的一排窗户让室内有着良好的采光效能,白色的抛光地砖以其独特的光泽进一步提亮室内明度,选用白色沙发来搭配更是显得明亮大气。

从玄关一直到客厅,白色的墙面、地面形成了极具整体性与融合性的空间效果。墙上的镜子装饰起到了视觉扩容的效果,化解了墙面阻断视觉的尴尬。

电视墙用镜面铺底,木板覆盖特定区域,形成虚实结合的独特视觉效果。

白色为主的空间带有些许高冷气质,而暖黄色的照明为空间带来了暖意,让空间气氛多了几分温馨。

飘窗被打造成了休息区。在窗台上垫上软垫,放几只抱枕,一个能够沐浴阳光阅读小憩的休息空间就完成了。

餐厅位于房间一角,转角处两面窗户让室内几乎被自然光包围。餐厅照明除了吊顶上的射灯以外,还有水晶吊灯来做补充光源。

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP