《珍物》首秀亮相华侨城西安国际文化中心

时间:2018-02-08 16:14:40  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《珍物》首秀亮相华侨城西安国际文化中心

2018年2月8日,《珍物》西安首秀"珍物盒子"特展即将在华侨城西安国际文化中心·华空间亮相。


2018年2月8日,《珍物》西安首秀"珍物盒子"特展即将在华侨城西安国际文化中心·华空间亮相。

此次《珍物盒子》西安特展是由西安市雁塔区人民政府、陕西华侨城商业投资有限公司·西安国际文化中心主办,西安市中共雁塔区委宣传部、雁塔区文体局协办,曲江智造、纳世文化承办,乐道、方所文化力、上海译文、生活方式等多家机构共同支持举办的公共艺术展览。华侨城集团、华侨城西部集团各级领导、《生活》月刊创意总监令狐磊先生、书籍装帧设计师朱赢椿先生,及部分西安文化名人一起,共同见证了这一文化艺术盛典。

20余件珍物西安首展,文化艺术跨界平台

珍物展,来源于《生活》月刊第100期特刊。邀请了当代中国文艺界二十个领域、100位富有个性和卓有成就的代表人物分享他们人生中最为珍贵的物品与记忆,呈现来自生活的馈赠与生命的印记。2018年2月8日,珍物展即将携手陕西华侨城商业投资有限公司西安国际文化中心·华空间,为西安献上这一个特别的"珍物盒子"。特别值得一提的是,本次珍物展上所有作品均为西安首展,这对于西安的文化艺术发展来说是浓墨重彩的一笔。

一览数名大咖珍物,打开西安的艺术大门

本次"珍物盒子"收录了来自金宇澄、叶永青、李宗盛、张军、王澍、朱哲琴、朱赢椿、吕永中、阮仪三、贾樟柯、王胤、谭盾、徐冰、又一山人等众多文艺界大咖的珍贵物品参展。前来参展的人们感受到了艺术与文化蕴藏着的巨大魅力,这次展览不仅唤醒了每个人心中最为珍贵的回忆,也展示了华侨城西安国际文化中心为这座城市艺术的蓬勃发展而不懈努力的决心,这一举动成为了叩响西安紧密连接文化艺术大门的先驱。据悉,此次《珍物盒子》特展将展出来自20余位大咖的"珍物",整个展览也将持续展出至6月10日,以方便更多西安市民来馆参观。另外,展览期间李宗盛、朱哲琴、黄永松、肖全、又一山人等文化名家,也将作为分享嘉宾陆续到场,与来宾一起畅聊那些珍贵的回忆,为大众奉献一场接一场的文化盛宴。

朱赢椿先生亲临现场第一讲,时间的珍贵记忆

据悉,作为全国新闻出版行业第三批领军人物的著名书籍装帧设计师朱赢椿先生,将于2月8日出席本次珍物展。

朱赢椿先生,随园书坊设计总监;南京师范大学出版社装帧设计部主任;从事书籍装帧设计及图书策划。2007年,他设计的《不裁》在德莱比锡被选为"世界最美的书"铜奖,并被德国国家图书馆收藏。2008年,其创作并设计的《蚁呓》获"世界最美书"荣誉奖;获奖作品不仅在国内同行中位居领先地位,还曾连续两次获业内国际最高奖,并于2010年获得中国出版政府奖,个人书籍设计作品曾在德国、韩国、台湾等国家和地区巡回展出。在首期《珍物盒子》分享中,朱赢春先生讲述关于时间赠予他的珍贵回忆。届时,前去参展的各位可现场近距离的聆听大咖的珍物回忆,还有机会一同赏析到其他数位大咖的珍物与其珍贵回忆。对于大众来讲,这是一次领略艺术魅力的可贵机会;对于文艺青年来讲,这是一场文化与思想的盛宴;对于大咖们来讲,这不仅是珍贵的记忆,更是生活给予的丰厚馈赠。

《珍物盒子》特展首次登陆西安。这是华侨城作为"中国文化产业的领跑者、中国新型城镇化的引领者、中国全域旅游的示范者",紧密结合西安当地城市文化基因,融合高品位艺术美学,建立良好城市艺术氛围,丰富西安人文化艺术生活追求的体现。

《珍物盒子》将不平凡人的平凡回忆展示在大众的面前,点燃大众对于文化艺术的感知。而这种感知将从散落在城市各个角落的珍贵回忆里兴盛而崛起。在每份时间的珍贵记忆里,呈现出城市成长、艺术成长、文化成长的印记,汇聚成西安城的成长,也将成就西安的美好未来。

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP