祈福大雁塔 | 一场1300年的虔诚之旅

时间:2018-02-11 14:02:58  来源:三秦房产网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

祈福大雁塔 | 一场1300年的虔诚之旅

祈福,祈求神明降福或设醮还愿之事,祈,求福也;福,佑也,每逢新春,登临大雁塔,许下新年的愿望,祝福一年最有意义的开端。


祈福,祈求神明降福或设醮还愿之事,祈,求福也;福,佑也,每逢新春,登临大雁塔,许下新年的愿望,祝福一年最有意义的开端。新年祈福,4000年悠久传统年,是一场时间更新的过渡仪式。新年祈福一直贯穿这场仪式始终,在4000多年的延续中,新年去寺院烧香祈福纳祥,这种虔诚的行为早已从信仰变成了中华名族的悠久传统。

1.jpg

雁塔祈福,钟鸣五洲四海。在古都西安,由唐朝大师玄奘督建的大雁塔以1300年的底蕴成为福泽绵长之地,每逢春节,这里便成为人们的祈福首选,祈一注佛香,点一盏禅灯,把一片云水禅心寄托在这一年最开始的地方。

2.jpg

戊戌新年,八寺百福并祝。戊戌新年之际,大雁塔祝福依旧,大年三十,大雁塔以“雁塔鸣钟”为主题的祈福活动将联动中国内地与澳门、台湾地区的八座著名寺庙,共鸣新年钟,将吉祥祝福传递给全球华人,大年初一,写“福”许愿、挂福卡、点心灯、绕塔祈福、安放莲花灯……在新年的108响钟声中,感受千年福地的恩泽。

2018年西安龙湖大雁塔新作—雁塔天宸,是对大雁塔千年底蕴的承袭,更是对这块福地的深刻领悟,在新年来临之际,雁塔天宸以一墙之隔大雁塔的格调为大家送来新年的特别祝福。

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP