龙湖雁塔天宸,曲江园中园

时间:2018-04-10 14:50:43  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

龙湖雁塔天宸,曲江园中园


德国哲学家海德格尔有句名言“人诗意地栖居在大地上”,这是对人类渴望融入自然的美好愿望的表达。当城市的环境不再如我们所愿,当新鲜空气、阳光、公共空间成为奢侈品,“公园城市”就愈是先得弥足珍贵。

天然绿肺,公园城市

纽约中央公园,很长一段时间被称为“纽约后花园”,以全世界最大的人造自然景观而著称。这个巨大的绿色空间就像是沙漠里的一片绿洲横躺在曼哈顿中心,即便是在卫星上也能清楚的看到,总面积340公顷,占地150个街区,让“人诗意地栖居在大地上”。无独有偶,在中国西安,曲江同样以公园著称,凭借对城市自然资源的天然掌控,成为让人们趋之如骛的城市绿肺。

游园赏景,诗意栖息

在任何时候,对所有人而言,公园所提供的开放的自然,即是最为明确、最为宝贵的满足感”。曲江这座千年园林,大慈恩寺遗址公园、大唐芙蓉园等八大公园散落其间,人们在绿廊中散步、跑步、骑行、游憩,从一个公园到另一个公园,连续地感受自然绿意。

蜿蜒曲折的水面和自然的园路,将人们从密集的建筑群楼中解放出来,到大自然中呼吸新鲜空气、释放天性。漫步在公园中,看到了有公园跑步者、家庭成员在露天聚会、文艺爱好者在举办音乐会、年轻人在做游戏、儿童在涉水池嬉戏,甚至还有小动物在悠然地散着步,一派生机活力的景象。

雁塔天宸,园中之园

园中园为中国古典园林中的造园手法,也是藏景的一种,多见于皇家园林中,也见于少数私家园林。如圆明园中别有洞天、狮子林;颐和园中的杨仁风、画中游、谐趣园;北海中的濠濮间、画舫斋、静心斋。

龙湖雁塔天宸归于大雁塔下,隐于公园之中,匠造曲江园中园。融合东方哲思的造园精髓,将建筑、景观、人文有机融合,高墙院落中,营造私密与归属;藏天纳地中,一步一景,营造园中之园的东方大境。中国院子,传世情怀尽抒。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP