龙湖·双珑原著|西安高新功能区挂牌一周年,这些成绩你知道吗?

时间:2018-04-10 14:49:48  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

龙湖·双珑原著|西安高新功能区挂牌一周年,这些成绩你知道吗?


2017年4月1日陕西自贸试验区在西安高新区顺利揭牌。西安高新区充分发挥引领示范作用,推进自由贸易试验区和国家自主创新示范区联动发展,取得了一批改革成果,成为陕西自贸试验区改革创新引领区。

转眼间陕西自贸区西安高新功能区正式揭牌已经一周年,那么这一年来,陕西自贸区西安高新功能区又为大西安交出什么样的成绩单呢?

市场主体活力西部最强

创新之都战略地位再进极

在自贸试验区全面实施负面清单管理制度的背景下,西安高新区集成创新了一批营商环境服务提升的创新经验:

在全省率先开展“国地税融合”、“54证合一”办理模式;在全国首推周末不休假 “5 2”延时服务工作模式,构建政务服务体系;发布“最多跑一次清单”465项,在全省首推政务服务“容缺办理”;

设立每年20亿元的三次创业发展专项资金和总规模200亿元的战略性新兴产业引导基金,在千亿级产业培育、高端要素聚集、投资环境优化等方面给予企业全方位支持。

创变成就未来

高新改革创新西部最多

2018年,是西安高新区实施"五八八二"战略,打开"三次创业"局面的关键之年,也是自贸试验区、国家自主创新示范区,联动发展、改革创新的攻坚之年.

按照自贸试验区与国家自主创新示范区联动发展的要求,西安高新区聚焦全球研发、科技金融、军民融合、对外文化贸易等重点领域,还培育了一批“有特色、重质量、高水平”的创新案例。在陕西自贸试验区第一批“最佳实践案例”17个中,高新区创新案例入选5个,占到了全省创新案例的30%。

高新自贸区成立一周年之际,也是大西安发展的最佳历史机遇期,全市都将在追赶超越的大潮中继续奋力奔跑,为大西安建设做出新的更大的贡献。

(资料来源西安发布与西安高新等)

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP