八年旧屋不堪重负 全屋重装收纳翻倍成小区网红

时间:2018-04-16 10:29:27  来源:网易家居  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

八年旧屋不堪重负 全屋重装收纳翻倍成小区网红

随着孩子的成长,收纳储物要求越来越高,所以老房焕新势在必行。如何在不换房子的前提下,优先处理困扰呢?


就算你最近宅在家哪里也没去,想必也被朋友圈的《头号玩家》观影团所刷屏了吧!这部科幻电影给无数ACG迷带来了满腔热血,同时还豪爽地带来了100多个“彩蛋”,可算是喂饱了像定制君这样的动漫游戏迷。怀念起那些陪伴着我们80后、90后童年的“彩蛋们”,定制君就觉得咱们斯皮尔伯格大导演真的是很“懂我们”。

今天,定制君要给你们强烈安利的也是一套:包含着“无数彩蛋”和超级“懂你们”的全屋定制案例。在我们今天的案例中,关先生和妻子一家住在一套三室两厅的旧房子里,这套房子已经是八年前的装修了,存着空间布局不合理、功能不适合现代家庭生活方式、缺少家庭休闲区域等几大硬伤,而且随着孩子的成长,收纳储物要求越来越高,所以老房焕新势在必行。如何在不换房子的前提下,优先处理好这几大困扰呢?

困扰1:入户呈凹型方正空间,摆放玄关柜非常占用过道空间,但是全家老小的鞋子又很多,如何做收纳?

困扰2:关先生家是开放式厨房,与餐厅挤在一起,使用起来不方便,如何能利用好空间?

困扰3:孩子成长很快,不再适合跟父母一起睡,需要有独立的儿童房;由于两边的老人经常过来暂住,并帮忙接送小孩,所以也要设计适合老人的居住空间。如何针对不同家庭成员的需求,进行功能分配?

困扰4:关先生一家非常爱看书,三间房子如果都设计成卧室,那么会失去原有的书房,实在是很纠结!

要想让老房子容下三代人,每代人都要有自己独立的生活空间,并且还要兼顾共同的收纳、休闲等需求,实在是不容易!到底该怎么办呢?关先生一家决定寻求联邦高登全屋定制的帮助,打破原有的房间格局,重新设计整个家各个功能空间:

玄关区域→利用墙体凹位,定制嵌入式的玄关柜。餐厨区域→一体化设计,节约空间。客厅区域→打造入墙式电视背景墙,增设休闲区域。三间卧室→按家庭成员需求个性化设计,让老、中、青三代各得其所。除了这几大亮点之外,全屋可是有不少令人惊喜的“彩蛋”呢,我们快去了解一下:

很多老房子的玄关区域都是硬伤,很多户型没有玄关区域,或者是玄关空间非常小,很多家庭就随便摆个矮柜或者简易鞋柜草草了事。殊不知,越是被你放弃的空间,在开发之后,才越有意想不到的收获。

考虑到关先生家的玄关呈凹型方正空间,如果用普通的成品鞋柜,确实收纳能力有限,而且会大大浪费上层空间。所以设计师考虑利用原本的墙体凹位,把整个玄关的收纳柜嵌入到墙体里面,让空间严丝合缝,看起来非常整齐。

从玄关进入之后,就是整个家的餐厨区域了,这里也是关先生最头疼的区域。原本户型的采光就非常一般,如果在此处封一间厨房,就会让整个家更加昏暗。但是牺牲东面的一间房子改造成厨房,那么老人有时候来家里短住,就会非常不方便。

除了节省空间之外,整个餐厨区域的橱柜操作台与小吧台连起来,形成了U字型的结构,不但方便操作,而且让小吧台充分发挥了备菜与就餐等多种功能,不管是简易快速的早餐,还是营养健康的晚餐,在这里都能得心应手地完成。

来到客厅,最吸引人眼球的就是电视背景墙的设计了,谁会想到设计师利用嵌入式储物柜替代笨重复杂的传统电视背景墙!

为了让空间更加整齐、清爽,避免视觉上的凌乱和压抑,这款联邦高登定制的入墙式电视柜使用了对称的设计,并且适当设计了开放式的展示部分,给颜值增分不少!

 

编辑: 程瑞芯


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP