“40under40”2018全国启动 梁志天、黄全携逾千名青年设计师燃爆现场

时间:2018-05-05 10:51:22  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“40under40”2018全国启动 梁志天、黄全携逾千名青年设计师燃爆现场

5月4日青年节下午,“40UNDER40 中国设计杰出青年(2018-2019)全国启动礼”在西安君悦酒店隆重举行。


“40UNDER40”中国设计杰出青年(2018-2019)全国启动礼现场

滚滚红尘帝王都,悠悠岁月百姓城。5月4日青年节下午,“40UNDER40 中国设计杰出青年(2018-2019)全国启动礼”在西安君悦酒店隆重举行。国际室内建筑师/设计师团体联盟( IFI ) 2017-2019年度主席、梁志天设计师有限公司创始人梁志天先生,40under40中国设计杰出青年(2016-2017)上榜人物、集艾设计总经理/设计总监黄全先生作为主旨嘉宾亲临现场强力助阵,来自全国逾1000名设计师纷至沓来,以及全国20多个省市设计行业协会组织代表、媒体人共聚一堂,活动现场高潮更是一波接着一波,上演了一场思潮涌动、精彩纷呈的青年设计盛会。

陕西省室内装饰协会执行会长贺榆霞会长亲临活动现场,为西安青年设计师发声。

据悉,本次40under40全国启动礼活动由广州设计周主办发起,设计约、大师工作营、设计联、《现代装饰》联合发起,鹰牌陶瓷作为40under40全国战略合作伙伴倾力承办,并获得陕西省室内装饰协会特别协办和西安青年设计师俱乐部特别支持,刷新了西安设计师活动规模、影响等多项记录。

广州设计周执行总监贺文广致辞

40under40,助力中国设计黄金一代的崛起

启动礼现场,广州设计周执行总监贺文广先生介绍道:发起中国设计界“40 UNDER 40”是广州设计周助推中生代青年设计师群体共建中国设计未来,助力中国设计黄金一代崛起的举动。秉承这样的初心,2016年,广州设计周在IFI认证、全球同步推广的专业背景下主导启动了首届“40under40中国设计杰出青年”年度榜单,2017年,进入第二届的“40under40”首设“省区榜”,包括台湾在内的全国26个省区响应参与、影响力可谓空前,2018年,步入第三届的“40under40”将更系统化深耕,增设“城市榜”,将覆盖超100个城市、30个省区,通过举办“城市榜—省区榜—全国榜”分级评选活动,发布并表彰城市/省区/全国不超过40位40岁(含)以下在室内建筑设计领域具有卓越表现和专业成就的青年设计师,打造中国室内设计圈覆盖范围最广、参与人数最多、影响力最大的青年设计领袖人物年度盘点。

“40 UNDER 40中国设计杰出青年(2018-2019)”启动2018新篇章

全国20多个省市协会组织代表远道而来,共同参与40UNDER40全国启动礼。

同时,在现场逾1000名设计师的共同参与和见证下,国际室内建筑师/设计师团体联盟( IFI ) 2017-2019年度主席梁志天先生、集艾设计总经理/设计总监黄全先生、广州设计周执行总监贺文广先生、鹰牌集团副总裁陈贤伟先生、鹰牌营销中心总经理郑雄林先生、西安鹰牌陶瓷董事长张茂林先生、陕西省室内装饰协会执行会长贺榆霞女士、西安青年设计师俱乐部发起人王雪峰先生共同启动了“40 UNDER 40中国设计杰出青年(2018-2019)”,正式开启2018 40under40新篇章和新征途。

梁志天为鹰牌集团副总裁陈贤伟授牌

鹰牌陶瓷,助力设计青年成长入选IFI全球资源伙伴

而作为2018“40under40”全国战略合作伙伴的鹰牌陶瓷,秉承“鹰牌陶瓷,助力中国设计黄金一代”的使命感,更是获得了“室内设计联合国”—国际室内建筑师/设计师团体联盟(IFI)的青睐,正式入选IFI2018全球战略资源伙伴的阵营,活动现场国际室内建筑师/设计师团体联盟( IFI ) 2017-2019年度主席梁志天先生向鹰牌集团副总裁陈贤伟先生进行了简练而隆重的授牌仪式,并在上午举办的媒体见面会上给予了鹰牌陶瓷高度肯定和赞许。

鹰牌集团副总裁陈贤伟致辞

鹰牌集团副总裁陈贤伟先生现场表示:鹰牌陶瓷作为44年的老牌企业,在自身的发展中不断地思考如何在适应市场的环境下,加强设计力量与提升设计价值,平衡当代需求与未来趋势的关系,以一个设计者的姿态思考下游需求,这是大家风范,也恰恰体现民族品牌的力量。2018年能够入选IFI全球战略资源伙伴,对鹰牌陶瓷而言是一份来自全球设计界的认可和鼓励,也更是一份责任,鹰牌陶瓷必将坚持与设计为伍,坚定设计驱动型品牌建设之路不动摇,全力支持和参与“40 UNDER 40中国设计杰出青年”,与广州设计周共同助力“中国设计黄金一代”崛起。

西安鹰牌陶瓷总经理马凌致辞

西安鹰牌陶瓷总经理马凌女士在会上则呼吁西安的优秀青年设计师踊跃报名参评,勇于为自己、为西安设计发声。

黄全和在场设计师分享主题演讲

黄全首讲“设计迭代”,干货满满备受好评

设计师如何在激烈的竞争中脱颖而出?以40under40中国设计杰出青年2016年度上榜人物的身份出任本次启动礼主旨嘉宾的集艾设计总经理/设计总监黄全先生,带着这个问题给在场逾1000名设计师分享了主题为“设计迭代”的精彩演讲。

黄全和现场逾千名设计师分享“设计迭代”的精彩演讲

在黄全看来,得益于中国地产业的繁荣兴盛,目前室内设计行业可以说是迎来了最好的时代。但机遇永远与挑战并存,要想在众多同类公司中脱颖而出,在市场上占据一席之地,就必须打破业内同质化竞争的僵局。从产品设计的角度来说,就是要学会推陈出新。集艾一直以来坚持的“海派东方”设计理念与“设计迭代”的想法其实同出一源,在通过对绿地海珀黄浦售楼处、莘庄中心、苏州高铁新城MOC芯城汇销售中心等案例的成功打造,“海派东方”理念目前已臻于成熟。此外,集艾在用“去办公化”打造办公空间的践行过程中,也积累了大量经验,这些都有利于完善对“设计迭代”这个概念的认知。

国际室内建筑师/设计师团体联盟(IFI)第一位华人主席梁志天

问答梁志天,另一面的梁志天故事更精彩

从国际顶尖设计师,到全球百大室内设计师事务所“住宅项目”第一位的设计公司创始人,再到国际室内建筑师/设计师团体联盟(IFI)第一位华人主席,梁志天先生成功演绎着多重身份。而他设计背后的故事,又是怎么样的呢?

嘉宾对话梁志天,探寻设计背后的故事。

在此次“问答梁志天先生”的环节中,特邀西安知名设计师郭刚先生(互动主持)以及党明先生、殷朝伟先生、陈维思先生、孙林先生作为互动嘉宾,与梁志天先生展开对话,探寻梁志天先生设计背后的故事,让现场逾1000名设计师看到了另一面的梁志天。

“40UNDER40中国(陕西)设计杰出青年(2018-2019)提名委员会”成员合影

此外,为推动陕西设计中坚力量合力成长,严选“40UNDER40中国(陕西)设计杰出青年(2018-2019)”榜单,组委会特设了“40UNDER40中国(陕西)设计杰出青年(2018-2019)提名委员会”,聘任了陕西知名设计师孙林、党明、郭刚、陈维思、殷朝伟、张建川、吴威、陈海、黄麦一、张莫共同担任“提名委员会委员”,发掘陕西设计界具有杰出成就的青年领袖。

广州设计周执行总监贺文广先生、IFI主席 梁志天先生、西安鹰牌陶瓷董事长张茂林先生共同为“40UNDER40”陕西提名委员会委员颁发聘书。

现场嘉宾合影

自2018年5月4日起,40UNDER40中国设计杰出青年(2018-2019)正式接受参评申报,更多详情请登陆“40 UNDER 40中国设计杰出青年”官方网站www.40under40.com.cn或40under40.shejiyue.com了解。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP