那些女生们藏在衣帽间的秘密,你造吗?

时间:2018-05-12 15:34:53  来源:南方网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

那些女生们藏在衣帽间的秘密,你造吗?

在家庭装修的时候,记得为自己好好设计一个衣帽间。


女生最大的梦想就是拥有一个属于自己的秘密空间-衣帽间,女生美丽的附属品,那就是鞋子、衣服、包包啦,但是这些都是需要地方放的哦,所以啊,在家庭装修的时候,记得为自己好好设计一个衣帽间,存放自己的秘密武器。下面小编来为你介绍一下衣帽间的各大风格与特点吧!

衣帽间有哪些风格?

1、现代简约风格

现代简约衣帽间风格特点:由曲线和非对称线条构成,如花梗、花蕾、葡萄藤、昆虫翅膀以及自然界各种优美、波状的形体图案等。线条有的柔美雅致,有的遒劲而富于节奏感,整个立体形式都与有条不紊的、有节奏的曲线融为一体。

2、中式风格

中式风格衣帽间的设计,吸取了我国传统木构架建筑室内的藻井、天棚、挂落、雀替的构成和装饰,明、清家具造型和款式特征。中国古人对居住环境的研究和追求,其精雕细琢远远超过我们的想象。他们的一些设计理念,和如今流行的简约主义很有一些不谋而合之处。

3、田园风格

田园风格衣帽间具有“田园”风格的进行设计的一种方式。简单地说就是以田地和园圃特有的自然特征为形式手段,带有一定程度农村生活或乡间艺术特色,表现出自然闲适内容的作品或流派。

4.地中海风格

地中海风格的衣帽间在选色上,它一般选择直逼自然的柔和色彩,在组合设计上注意空间搭配,充分利用每一寸空间,且不显局促、不失大气,解放了开放式自由空间;集装饰与应用于一体,在柜门等组合搭配上避免琐碎,显得大方、自然,其特有的罗马柱般的装饰线简洁明快,流露出古老的文明。

5、东南亚风格

近几年,东南亚风格衣帽间成为中国家具市场上的一股时尚飓风,席卷了大江南北。使东南亚风格衣帽间再次受到热捧,成为家具市场上炙手可热的宠儿,一路引领中国家居时尚趋势,成为家居时尚关注的焦点。

这些风格都有哪些特点?

1、开放式衣帽间

开放式衣帽间主要利用一面空墙存放。优点:空气流通好,宽敞。缺点:防尘差。为了避免使大空间显得过于凌乱,比较好的一种形式是,利用一面空墙存放,不完全封闭。因此防尘是此类衣帽间的重点注愈事项,可采用防尘革悬挂衣服,用盒子来益放衣物。为便于区别,可增加一些标志。若多设一些抽屉、小柜,则更为实用。这种衣帽间适合于那些希望在一个大空间内解决功能的年轻人。

2、独立式衣帽间

这种衣帽间对住宅面积要求较高。只有在宽敞的大空间中设立独立式衣帽间,才可以使其美感与实用兼具。独立衣帽间的特点是防尘好,储存空间完整,并提供充裕的更衣空间,故而要求房间内照明要充足。

3、嵌入式衣帽间

嵌入式衣帽间是几种衣帽间中最为节省家庭空间的一种,它的设计可以灵活机动,根据房间的结构来调整造型,一般来说,在主卧和卫浴之间连接衣帽间是最佳的选择,同时,也可以利用楼梯夹层等做简单的衣帽间设置等。

以上介绍了衣帽间风格与特点,现在最常见的衣帽间装修风格有:现代简约风格、田园风格、中式风格、地中海风格、东南亚风格等多种风格。流行风格也是因人而异的,根据自己和家人喜爱的装修风格去装修才是最佳选择。

编辑: 马静


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP