开放式厨房有啥优缺点?听完这篇分析终于懂了

时间:2018-05-12 15:53:37  来源:中国网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

开放式厨房有啥优缺点?听完这篇分析终于懂了

很多80后喜欢将厨房装成开放式,不仅因为其居住的房屋面积小,更多的是崇尚一种生活方式。


    很多80后喜欢将厨房装成开放式,不仅因为其居住的房屋面积小,更多的是崇尚一种生活方式,一种将居家、做饭变成乐趣的生活方式。现在,厨房已不再是传统意义上的厨房,它更是休闲、娱乐,情感沟通的场所。

    如今小户型商品房越来越多,在房地产市场占的比重也越来越大,其消费对象主要是80后的都市新贵。这些人几乎有一个共同的特征,就是有点反叛,追求自由与个性,独有生活品味,打破了传统的装修要求。而开放式厨房的概念源于法国,在设计上不但扩大了厨房的空间,还体现出更多的人文关怀。

    人们不仅在厨房做饭、吃饭,还可以在这里聊天、玩耍,举行Party,最适合80后的居家生活。因此,开放式厨房装修风格一直受到装修市民的追捧,特别是80后装修业主的追捧。很多80后的装修业主,将原来的封闭式厨房设计成开放式的大厨房,把烹饪、用餐、休闲、娱乐融为一体。

    针对开放式厨房的缺点,装修设计时要多方面考虑。首先,考虑驱油。开放式厨房应选用不会产生太多油烟的厨房用具,因此,大功率、多功能的抽油烟机是开放式厨房必不可少的“减烟卫士”。其次,考虑通风。在餐厅和客厅最好还要加装换气设备,以便及时通风,保证空气清新。再次,考虑美观。储物空间要留足,选用美观的橱柜,避免厨房的台面堆放过多的炊具,以保证其美观性。这样才能正真实现烹饪、休闲、娱乐为一体的“开放式”厨房生活。

编辑: 曲维新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP