重庆18个房地产项目被采取行政限制措施

时间:2018-07-20 09:24:38  来源:新华网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

重庆18个房地产项目被采取行政限制措施

按照住建部等七部门要求,重庆市自7月初以来集中开展房地产市场乱象专项治理并取得初步成效。


    记者19日从重庆市国土房管局获悉,按照住建部等七部门要求,重庆市自7月初以来集中开展房地产市场乱象专项治理并取得初步成效,共对涉嫌违规的18个房地产项目采取了暂停网签、暂缓预售许可办理的行政限制措施。

    据悉,专项行动重点包括投机炒房、房地产“黑中介”、违法违规房地产开发企业和虚假房地产广告等四个方面。在专项行动中,重庆市国土房管局广泛发动群众监督,畅通群众举报投诉渠道,对群众反映强烈、问题突出的典型案例进行了挂牌督办,并及时公布查处结果。

    重庆市国土房管局有关负责人介绍,截至目前,该局共对涉嫌违规的18个房地产项目采取了暂停网签、暂缓预售许可办理的行政限制措施。较典型的案例包括:南岸区“升伟·一里南滨”拒绝公积金贷款被暂停预售;沙坪坝区“书香溪墅”项目收取选房费被暂停网签。

    该负责人表示,重庆在对楼市乱象进行专项治理、严厉遏制炒房行为的同时,也在优化房地产市场产品结构,促进商品住房市场供需平衡,加快土地整治,形成“熟地”出让。尤其是库存不足的区县,要增加普通商品住房及其用地供应,新供应住宅用地中普通商品住房用地供应比例不低于70%等。

编辑: 王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP