2018房企年度销售金额将有望突破万亿大关

时间:2018-08-03 15:12:57  来源:华商报  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2018房企年度销售金额将有望突破万亿大关

克而瑞数据分析显示,2018年1-7月,百强房企各梯队销售金额入榜门槛较去年同期均有所提升。


近日,克而瑞机构发布《2018年1-7月中国房地产企业销售TOP100排行榜》,碧桂园、万科、恒大占据前三强,销售金额分别为4614.9亿、3502.8亿、3446.8亿元。据此前消息,碧桂园2018年的目标是突破万亿大关,由前七月的销售金额来看,碧桂园的万亿目标也不是没有可能实现。

克而瑞数据分析显示,2018年1-7月,百强房企各梯队销售金额入榜门槛较去年同期均有所提升。其中,TOP20房企门槛提升幅度最大,较2017年同期增长近6成。TOP30和TOP50房企门槛的同比增幅也分别达到了38.3%和52%,规模竞争加剧。值得注意的是,截至7月末TOP10房企门槛已超千亿,达到1040.1亿元。

对比西安市场,上半年前三名分别是万科、融创、碧桂园,恒大已跌出TOP10,这与地区项目供应量关系密切。今年上半年,万科多盘齐发,万科金域未央、真爱·万科公园华府、中国铁建·万科翡翠国际等均有房源推出,且市场热度很高。而融创也凭借融创·壹号院销售不错,碧桂园仅凭凤凰城单盘,销量就突破60亿元,加之7月之后,碧桂园高新时代、碧桂园香湖湾一号、碧桂园国湖等项目的陆续推出,年度最终排名有待下半年项目持续发力。

而排名西安本地TOP10内的绿地、保利、中铁、金辉、阳光城等均在2018年表现不俗。日前,阳光城集团陕西区域公司发布公告称,截至7月31日,其2018年的签约金额已经突破100亿元。

编辑: 王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP