谭伟江:房地产快周转规模化浪潮会转变成可持续的高质量发展潮

时间:2018-08-07 11:26:38  来源:中国网地产  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

谭伟江:房地产快周转规模化浪潮会转变成可持续的高质量发展潮

在中国房地产百强阵营,星河湾是一种特立独行的存在。


在中国房地产百强阵营,星河湾是一种特立独行的存在。星河湾对于品质的执着和专注,更是近二十年来中国房地产行业一道独特的风景。

在社会、行业及市场开始反思快周转模式时,人们更希望听到星河湾对于行业未来及市场发展的独立思考和理性研判。8月2日,博鳌观点论坛直播间,观点新媒体针对当下行业的敏感话题对星河湾集团副总裁谭伟江进行了专访。

星河湾集团副总裁 谭伟江

观点:无论是经济大环境,还是房地产行业的市场情况,上半年似乎并不大好,您如何看待接下来房地产市场的形势?

谭伟江:我们可以从两大维度来看看全国房地产市场的真实情况。

首先是数字上。今年上半年,无论是全国房地产开发投资,还是商品住宅投资、全国商品房销售面积,虽然增速有所回落,但量都有所增长。商品房销售额增长数字比较突出,总额达到6.7万亿,增长了13.2%。

其次是政策上。在“两会”报告再次强调“房住不炒”和“差别化调控”后,中央各部委不断出台了针对金融、开发、销售等各类房地产调控性政策,对房地产开发建设、运营销售做出进一步规范、引导。

我认为,上半年房地产行业的市场情况,是正常的市场波动,是对于房地产政策调控的预期反应。房地产业发展正在步入新的轨道,历史使命正在发生变革,这就要求房地产企业对于战略发展目标、开发运营模式做出相应调整。从房地产业自身发展本身来讲,这种市场的波动和反应是积极和正面的。行业的健康发展,一定是政策、市场和企业三者良性共震的结果。“稳定”将是中国房地产市场未来的主基调。

观点:星河湾在营销方面是非常有特色的,但这几年感觉星河湾就比较低调了一些,为什么?现在的星河湾营销方式上有什么新的特色?

谭伟江:基于产品定位和