易居论坛:中国楼市“稳”字当头 正向调控预期方向发展

时间:2018-08-09 09:05:07  来源:中国新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

易居论坛:中国楼市“稳”字当头 正向调控预期方向发展

中国楼市“稳”字当头 ,正向调控预期方向发展。


刚刚在沪落幕的易居论坛围绕“2018下半年楼市何去何从”主题展开研讨,与会的房地产开发商、代理商、金融机构和研究机构等专业人士认为:上半年中央政府的房地产政策效果不断显现,市场已经进入调整期;房企应把握市场趋势,进而形成更为稳健的企业战略。

上海易居房地产研究院院长、华东师范大学终身教授张永岳指出,7月31日的中央政治局会议对经济形势进行了全面系统的分析,既强调了外部形势的明显变化,也对房地产行业提出了“6个稳”的新方针,7部委开展为期半年的房地产秩序整顿,这是行业发展所需要紧密把握的宏观变量。在当前复杂的环境下,房地产经济应成为促增长、稳民心、经济稳定器的角色。而房企等市场参与主体更应把握调控的脉络,在学习领会中央经济决策的同时,积极制定策略,以适应市场的各种新变化。

楼市正向调控方向演进