西安部分银行首套房贷上浮30%

时间:2018-08-10 09:48:11  来源:华商报  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安部分银行首套房贷上浮30%

9日,记者获悉,7月全国首套房贷款平均利率为5.67%,相当于基准利率1.157倍。


9日,记者获悉,7月全国首套房贷款平均利率为5.67%,相当于基准利率1.157倍,环比6月上升0.53%;同比去年7月首套房贷款平均利率4.99%,上升13.63%。二套房贷款平均利率为6.03%,较6月上涨3BP,整体涨幅低于上月。

其中,西安各大银行首套房贷最低上浮10%,大多则上浮15%,极少数银行直接上浮30%。对此,业内人士认为,下半年房贷利率还会趋于稳中有升。

西安各大银行首套房贷大多上浮15%

7月首套利率最低值持平,最高值则再创新高。数据显示,监测的35个城市首套房贷款平均利率中7月最低值为上海5.16%;最高值为武汉6.35%。

此外,利率上涨银行数量减少,超9成银行持平上月。数据显示,7月在全国35个城市533家银行中,有47家银行分(支)行首套房贷款利率上升,占比8.82%,较6月减少9家银行分(支)行;有476家银行分(支)行首套房贷款利率与6月持平,占比90.24%。

分城市来说,7月全国首套房平均利率最低的城市前十分别为上海5.16%、厦门5.39%、昆明5.39%、乌鲁木齐5.39%、福州5.41%、大连5.44%、北京5.47%、太原5.49%、长春5.55%、广州5.55%。

就西安而言,华商报记者采访融360获悉,监测的西安11家银行中,包括农行、中行、交行、建行等8家银行,首套房贷均上浮15%;而招行则上浮20%;光大银行上浮30%;最低的西安银行则上浮10%。

此外,就二套房贷而言,西安各家银行上浮15%-30%不等。

“虽然上浮都比较多,但就历史利率水平而言,目前还比较低,因为基准利率比较低。”银行人士田苗对华商报记者说。

下半年房贷利率或将保持稳中有升

融360分析师李唯一表示,就全国而言,个别一线城市银行下调首套最低利率,平均利率出现小幅下降,但全国城市利率仍以上升为主,预计短期内全国不会出现大面积下调利率的情况,西安也不例外。

政策方面,继续实行积极的财政政策以及稳健的货币政策。未来政策层面对房贷利率的影响,暂不会促使房贷利率急剧下行,整体利率增速或将减缓,