7月房价变动情况出炉 多地调控加码遏制房价上涨

时间:2018-08-17 12:16:17  来源:新华网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

7月房价变动情况出炉 多地调控加码遏制房价上涨

7月份房价变动情况出炉 多地调控加码坚决遏制房价上涨。


8月15日电题:7月份房价变动情况出炉 多地调控加码坚决遏制房价上涨

15日,国家统计局公布的“2018年7月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,7月份新房价格同比上涨的城市有65个,比上月多4个,环比上涨城市数量也有所增加。在坚决遏制房价上涨的要求下,各地正在不断出台针对性调控措施。

一二线城市新房价格环比涨幅回落

从环比来看,7月份70个大中城市中房价上涨的比例超9成。数据显示,7月份,新建商品住宅价格环比上涨的城市数量达到65个,较上月增加2个;下跌城市数量则为3个,比上个月少1个。涨幅最高为三亚的3.7%;上海、南京和泉州同以环比降幅0.1%领跌。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟称,7月份,各地继续坚持因城施策,调控措施陆续加码,努力促进供求平衡。从环比看,4个一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.2%,涨幅比上月回落0.4个