熊林:探索运用智能家居、AI技术 满足年轻一代租住需求

时间:2019-07-10 11:52:58  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

熊林:探索运用智能家居、AI技术 满足年轻一代租住需求

25日,新华网与长租平台自如共同在京发布《中国青年租住生活蓝皮书》。


6月25日,新华网与长租平台自如共同在京发布《中国青年租住生活蓝皮书》。自如CEO熊林表示,随着城镇化进程持续推进,一线城市的租房人口还会持续增多,而95后、甚至00后进入到租房市场时又会产生非常细致的需求变化和挑战。自如也在探索运用智能家居、AI技术进一步对大量城市资产、城市客户进行更好的服务,满足更年轻一代租住的需求。

e928d8fa57f0091fbf015ef49670ad41.jpeg

熊林认为,伴随着过去三十年的城镇化进程,人们的住房水平得到了长足的进步和满足。自如在八年前成立时,也只是有一些小小的想法,想来改变一线城市里年轻人的租住品质。我们当时一线城市的租房市场存在着一些迫切需要解决的问题:首先是产品的错配,可能租房的主体是年轻人,但是市场上供应没有为大家所需要的产品;其次,没有特别好的服务,这个行业的服务我们当时看到的更多是“小、散、乱”的情况;最后,品质上有很大的错配,社会在衣、食、住、行各方面都有长足进步的时候,租房在品质供应商还是存在着差距的。

熊林介绍,过去八年间,自如提升高品质住房产品的供应,在超过9个城市已提供了超过80万间从合租到整租的一居、两居、三居甚至有豪宅、整栋公寓、旅行日租的产品。同时,自如也围绕着客户的服务需求,构建了保洁、维修、搬家、装修等一系列的服务,自如在去年完成了超过650万单的保洁,超过150万单的维修,今年搬家单量也会突破100万单。今天,在自如租房完全可以通过一个App找房、查询、订立合同、签约、享受服务,全过程可以在网上完成。

他最后表示,经过八年努力,我们越来越清晰的看到了这个行业的成长,看到除了自如之外有更多企业投入到租住领域里面来,为中国城市化租赁的品质和服务的改善在持续努力。面向未来,中国租赁市场还是存在着非常多的需要从业者继续努力的方向,自如将持续探索、运用智能家居、AI技术,进一步对大量城市资产、城市客户进行更好的服务,满足更年轻一代租住的需求。 (刘觅觅)

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142