一厘米的温暖 | “以书为介,筑梦童心”中南图书公益行爱在石泉

时间:2018-11-05 15:39:05  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

一厘米的温暖 | “以书为介,筑梦童心”中南图书公益行爱在石泉

10月30日在喜河镇中心小学,“一厘米的温暖——以书为介,筑梦童心”活动图书捐赠仪式暖心开启。


——2018年10月30日——

西安中南

一厘米的温暖“以书为介,筑梦童心”

安康石泉图书公益活动

与爱同行

f03178229f5255a8ad8cf34f84c8203d.png

陕西石泉县民政局局长方向刚、中南置地西安区域公司营销总监应辰、特邀作家安意如老师、中国作家协会会员李西岐老师等重量级嘉宾出席活动,与西安中南多位业主公益志愿者及现场师生一起,为孩子的图书“视界”发声,以实际行动为公益贡献力量。

情暖石泉 捐赠美好

10月30日清晨,中南业主公益志愿者从西安出发翻过秦岭来到汉江边的石泉县喜河镇。业主公益志愿者参观了本次公益活动其中一个受捐点的图书室,对图书捐赠情况和当地儿童关爱工作进行了了解,随处可见的学习、生活、游戏和艺术的美好细节,见证着孩子生活的改善,也让我们深感此行意义重大。

93d4d9f83dc733f26bc94256798e96d2.png

在喜河镇中心小学,“一厘米的温暖——以书为介,筑梦童心”活动图书捐赠仪式暖心开启,石泉县民政局局长方向刚、中南置地西安区域公司营销总监应辰、特邀作家安意如老师、中国作家协会会员李西岐老师出席仪式并发表了讲话。

2c5a22ac37fa24bf31e72b49b36b4f91.png

8795c13839f69e1d35f187846b91241c.png

方局长对石泉县儿童关护工作做了简单的介绍,石泉县环境优美,但由于地处偏远,大多数人口分布在秦岭的深山之中,公共资源十分落后,属于国家扶贫开发的重点县。石泉自2007年开展儿童分类保障制度试点工作以来,得到了中央、省、市的高度认可,目前,石泉县儿童关爱管护工作被教育部总结为“石泉模式”正在全国推广。

6a3a221828ee5fd36aaa5e7410e4a51d.png

方局长表示此次中南捐赠2000多本图书将会面向石泉县城光镇、后柳镇、池河镇等11个乡镇内的15个儿童之家和25个校内儿童中心,共计40个图书室,覆盖全县2500多名留守儿童,助力孩子们良好阅读习惯的养成。

92426779c40c697790d35bb97b6ff793.png

孩子们天真的笑脸和充满希望的眼神感染了在场的每个人,公益倡导者李西岐老师现场为喜河镇小学题字,“勤学善思”四个字代表了他对孩子们最美好的期望。

07a6c8d0281eb44585234be082715999.png

安意如老师在三年级教室和孩子们进行了一堂“阅读课”,分享了自己童年时期的阅读体会,她用自己的经历鼓励孩子们积极阅读,从书中去发现不一样的世界。现场的孩子拿出书本请她签名,安老师将温馨的祝福和鼓励写在了每个孩子的书上。

be82d67654515d36307841f49f80a3cf.png

笔友计划 共读书中世界

共看一本书,同做一个梦。活动前期,西安中南“一厘米温暖の邮局”温馨开张,面向所有中南小业主招募爱心公益笔友。“给山区的孩子写一封信件”,两位中南小朋友的爱心信件从“一厘米邮筒”寄出,带着问候率先飞进石泉。

5e7b07a8f2c9ac02bb01ad7518d76492.png

书籍的力量,让目光穿越物理距离连接起未知的世界。在活动现场,业主公益志愿者收到了喜河镇小学孩子的回信,也带来了中南小朋友送给笔友的礼物。分享一本好书,结交一个新朋友,童真的笔友共同阅读,让山区的孩子能看到外面的世界,让城里的孩子能触摸自然。

城市业主志愿者助力前行

让点滴关怀汇成爱心的洪流,为了号召身边的人共同参与公益事业,中南面向所有西安业主发起“一厘米的温暖”公益志愿者招募,得到业主们的热烈支持。西安中南三大社区项目分别挑选了业主公益志愿者,和中南一起进入石泉。

edd0221b9503f582a248d90e92bb8214.png

26beffdcfcbce9b1377e63176b7b0958.png

业主公益志愿者的参与,使他们对中南坚持公益的初心有了更深的理解,也让石泉公益之行汇聚了更多善意,同时他们的善举还将会带动身边更多的人参与到公益事业中来。

名家联袂壮大公益声音

为响应这次图书捐赠活动号召,著名作家蔡骏、那多、史航和安意如等在微博发起公益宣言,助力中南“一厘米的温暖”发声,并在活动中捐出了自己的签名著作。

5d50489841906ee1688e619ac4f4cf77.png

6b5c2cfb8ac93c24aef7a081897af7ac.png

中国作家协会会员李西岐和作家安意如接受我们的邀请,作为“一厘米的温暖”倡导者和志愿者一起前往安康市石泉,深入了解当地孩子们的情况,亲手播撒下关爱的种子。

09656b8c72b0fb43e5071cb74f2b7633.png

cdd3704127dea37d5b916b8e1f96a196.png

公众人物的加入使中南的公益之爱发酵出巨大能量,微博#以书为介,筑梦童心#话题阅读量超过10万人,让这场活动发出了更大声音,让“一厘米的温暖”汇聚成阳光照亮了山川海洋。

健康TED构建美好生活

匠心30载,中南集团始终心系社会、传播大爱,在公益事业上,中南的步伐从未停止,致力于创造和谐的文化氛围、传递正能量。中南集团在捐资助学、抗震救灾、扶贫帮困、家乡公益事业等方面,已累计投入逾7亿元,连续多年被评为“中国十大慈善企业”。

公益大爱,是中南置地健康TED中对精神健康追求的更高境界。文化,滋润着人们的精神世界。而文化的有形载体,就是一本本的书籍。一本书,也许只有“一厘米”的厚度,但它却能够为不同地区的孩子,打开通往世界的心灵之窗。

0ec75d93a4dec1b1d35daa622bdfc34a.png

中南集团多年来始终坚持公益善行,对于参与公益活动的中南业主家人来说,这只是一个开始。在公益大爱的践行中,获得精神的健康与丰盈,这是中南置地健康TED社区,对于健康的更高追求。

381fecbc49c2772eb0edd5fea34a6d96.png

公益不是因为有意义而去做,而是因为去做了才有意义。三十年公益之路,中南集团的付出与努力,助力中国公益事业,努力让每一个你、我的每一份善念,传达并影响到身边更多的人参与公益事业,去构建一个可持续发展的公益生态,让人们在健康的生活中,感受到更多的美好。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142