西安龙湖·双珑原著/对标成都天府绿道,沣惠渠绿道改造方案曝光

时间:2018-11-09 10:24:55  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安龙湖·双珑原著/对标成都天府绿道,沣惠渠绿道改造方案曝光

西安龙湖•双珑原著,择址高新三次创业核心腹地——中央创新区(CID)核心腹地,紧邻未来之瞳超高层建筑集群。


近日,在高新管委会官网上,正式曝光西安高新区沣惠绿道详细规划。这项对标中国成都天府绿道、美国明尼阿波利斯绿道、日本千岛渊公园绿道等全球性知名生态工程,究竟有何惊人之处,接下来为你逐一揭开神秘面纱。

改造沣惠渠,重塑“关中八惠”旷世盛景

沣惠渠是著名的“关中八惠”之一。渠首起始仪祉湖,从沣河东岸引水,流经西安国际社区、沣东新城、软件新城和鱼化片区,直至渭河。结合高新区发展定位,拟沿沣惠渠规划建设功能复合、自然生态、科技智慧、活力多彩的绿道系统。

对标成都天府绿道,沣惠渠绿道改造方案曝光

绿道设计范围涉及渠首段1.16km、西安国际社区段5km、软件新城段6.81km、鱼化片区段1.56km、多彩草滩段6.42km及洨河段7km六个区段,共28km。

一廊、三片、六段、多点,构建城市立体绿道

基于沣惠渠现状特点,构建绿道体系,通过“以道载文”、“以道提升”、“以道串珠”、“以道开导”策略促进沣惠渠景观、功能、基础配套的全面完善与提升。

依据渠道区域特色形成“一廊、三片、六段、多点”的规划结构。一廊:沣惠渠水生态廊道;三片:渠道串联的“鱼化片区、细柳片区、兴隆片区”三大流域片区;六段:绿道以六个不同主题建设;多点:多个景观节点包括:仪祉湖、洨河生态公园、云水公园、国际风情水街、秦镇、沣河湿地公园、草滩公园、鱼化商业水街、鱼化寨遗址、昆明池遗址、府君庙等。

对标成都天府绿道,沣惠渠绿道改造方案曝光

复合型生态智慧休闲绿道走廊,代言西安的绿色名片

作为“关中八惠”之一的沣惠渠,70多年来一直滋养着古城西安,同时也见证着西安的发展和变化。如今的西安,呈现出河、渠、湖、池生态水系与水景小镇、生态旅游等新型可持续发展业态融合发展的格局。“城在水中、水在城中、水韵长安”的现代化国际大都市,已经离我们越来越近。

沣惠渠绿道系统,以保护和提升生态环境为前提,打造集“生态体验、市民休闲、运动娱乐”等功能为一体的复合型生态智慧休闲绿道走廊,将成为代表西安国际形象的绿色名片,国内绿道建设的典范。

高新再无纯联排,匠呈中央创新区(CID)人居高地

西安龙湖•双珑原著,择址高新三次创业核心腹地——中央创新区(CID)核心腹地,紧邻未来之瞳超高层建筑集群,一线毗邻450湿地公园(规划中);周边聚集了9000亩西安大学城梦想小镇、西安国际医学城、城市地铁6号线、高新云轨等一系列重点项目。

龙湖集团以25年高端住宅营造经验之大成,这块绝对臻稀的土地上,打造原著系TOP级城市巨著。一米缝的匠心设计,让联排也能做到三面采光;预留独立电梯空间,营造尊崇入户礼仪;阳光入库设计,大幅提高负一层使用率;私属花园匠心布局,带来大面积私家庭院,定制城市峰层人居高地。

对标成都天府绿道,沣惠渠绿道改造方案曝光

高新CID,龙湖纯联排。目前,西安龙湖•双珑原著首开加推、席位分秒递减中;稀世样板间现已开放;外展厅同步咨询中!地址:阳光天地一楼中庭、高新万达ONE一楼。详询热线:029-8550 1999

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142