房企年末高价融资 30余家房企融资总规模超千亿

时间:2018-12-06 16:36:17  来源:北京晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

房企年末高价融资 30余家房企融资总规模超千亿

时至年末发债窗口期,不少房企发行大额融资。


时至年末发债窗口期,不少房企发行大额融资。据中原地产研究中心统计数据显示,11月份30余家房企发布了境内外融资公告,融资类型包括增发、优先票据、中期票据、可换股债、公司债、短期融资券、ABS等形式,总规模超过1000亿元。

中原地产首席分析师张大伟分析认为:“从楼市调控政策看,最严格的时候已经过去,政策底部逐渐形成,房企融资难度有所降低。随着信贷市场的调控持续,房地产企业在其他渠道融资的需求持续大涨,四季度对于房企来讲最重要的工作将是融资。”

就目前而言,实力房企的发债成本相对较低。龙湖20亿元公司债券票面年利率仅为4.8%;首创置业拟发行的25亿规模公司债券票面利率询价区间为4.0%-5.0%,融资成本相对较低。对于一些发展中的中型房企而言,票面利率略走高。如福晟集团拟发行10亿规模公司债券,票面利率7.90%。

国内融资成本较为平稳,海外融资成本却升高。近日,时代中国和弘阳地产发的两笔美元债票面利率都达到10%以上。

“虽然海外融资成本明显上涨,叠加汇率的波动,压力非