鼎龙湾粤西非遗暨年例文化节正式启幕!开年引爆鼎龙湾!

时间:2019-02-11 09:35:23  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

鼎龙湾粤西非遗暨年例文化节正式启幕!开年引爆鼎龙湾!

在万众热切期盼当中,鼎龙湾第四届粤西非遗暨年例文化节隆重启幕啦!


在万众热切期盼当中,鼎龙湾第四届粤西非遗暨年例文化节隆重启幕啦!开年迎福,雄狮飞舞,锣鼓喧天!今年的活动现场依然热闹非凡,无数人齐聚鼎龙湾共赏粤西非遗文化盛宴!吴川三绝等数十种非遗文化、各种创新游戏互动、粤西特色美食及异域风情美食等目不暇接。

吴川三绝抢鲜看

吴川文化底蕴深厚,风俗传统源远流长,被誉为“中国民间艺术之乡”。“吴川三绝”——飘色,泥塑,花桥,古韵厚重,魅力不减,必要一睹其风采。

df8ba494016bbca2ff73ea9857e24992.jpeg

飘色巡游

飘色巡游每年都是活动的重头戏,作为亮相央视小春晚的三绝之一,总让人连连赞叹不已。结合鼎龙湾异域风情,增加了缤纷多彩的花车,异国文化与粤西非遗文化相结合,更具观赏性。

72f12a98fabd597532632f5a65365a3b.jpg

花桥祈福

繁华艳丽的花桥,坐落于观景泳池中,远观便是海景,近赏都是花香。红男绿女、团圆家人都喜欢在此合影留念,也是来到吴川的印记之一。

眉目传神的天姬送子泥塑就在花桥旁,围绕着黄花白花,寓意生女添丁的祈祷,体验吴川传统习俗。

泥塑工坊

在泥塑工坊中展示的是本次粤西非遗暨年例文化节的吉祥物小龙人,其粤剧穿着形象也代表着本次非遗文化传承的美好愿景。

非遗文化传承大师亲自指导泥塑创作,带你领略泥塑制作魅力,亲子互动乐融融,制作的作品可带走留念。

436ece256424741b23d68fe45e7df387.jpeg

粤西非遗文化古韵留存

醒狮飞舞

开年醒狮游园,迎春接福,除此之外还在销售中心进行精彩的武术及高难度的高桩表演。神采奕奕的醒狮在高空上飞舞,仿佛栩栩如生,出神入化,让众人惊叹不已。

5e69c7c1b6abe5347033096146d05022.jpg

粤剧台

在德萨斯唐人街,粤剧台上的演员专心致志地放声歌唱,粤剧文化是许多广东人的儿时记忆,至今依然是许多长辈们喜爱有加的表演。只要这儿的音乐声响起,就有许多人驻足观看,回味无穷!

木偶戏

同样吸引了大批粉丝停留的还有木偶戏摊位,小小的三寸之地,操作木偶的师傅动情演绎,小朋友骑上父母肩头,对木偶文化充满好奇。

ebd08ff50e62a6d2da1be89718d232ec.jpeg

调顺网龙

调顺网龙自明建文初起至今已有六百年历史,作为中华龙舞大家族中的一员,有其别具一格的演绎文化。这项源于民间,传自民众的非物质文化遗产,历战乱苍桑依然百年兴盛。

竹编手艺

高铁站与非遗文化结合的非遗站,寓意非遗文化传承的纽带,这里则摆放着一些竹编作品供游客欣赏。

粤西非遗文化博物馆

博物馆中摆放着许多粤西非遗文化的物件,琳琅满目,以小观大,深受小朋友们的喜爱和欢迎。

中国糖画

小时候总会在路边望着这些糖画出神,一笔笔勾勒,糖画师总能很快地将线条变成一幅精致的图画,吃起来更是甜蜜得妙不可言。

趣味游戏齐参与

来这里,不仅可以看到种类多样的粤西非遗文化,在许多摊位上,有非常新颖的游戏小互动,让你亲自体验年例节景区里的无穷乐趣,感受新春喜庆氛围。

717a117ab025f23c5da91d760a71e7c2.jpg

投福币,转福运、牵福线等小游戏等你来挑战,创新的游戏体验,独特的游戏设置,精致的礼品,大人带着小朋友一起动起来,乐趣无限!

a4b873c96fd13feac60022c07257abab.jpg

共享特色美食

粤西非遗暨年里文化节期间,鼎龙湾多了很多美食,除了本来已有的店铺,在销售中心旁设立了一个古早味美食广场,烤生蚝、簸箕炊、牛杂、虾饼、烂镬炒粉等粤西特色美食散发出诱人香气,让人难以抵挡。并且,在情人沙滩风情街设立了很多美食摊位,提供各种异域风情美食,在这里,每个人都是吃货。

1239d7d334753c65c6b8412c5cb58acf.jpeg

独乐乐不如众乐乐,爱凑热闹的你,心动不如行动。赶紧携家带口来鼎龙湾国际海洋度假区,感受粤西非遗文化的魅力,过一个热热闹闹的春节假期!

b7c6ae6c53be440b21123d9f76e8699a.jpg

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142