西咸新区2019年第一批重大项目昨日开工 总投资达481亿

时间:2019-04-04 09:41:09  来源:华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西咸新区2019年第一批重大项目昨日开工 总投资达481亿

昨日上午,西咸新区2019年第一批重大项目集中开工仪式在泾河新城举行,总投资481亿元59个项目集中开工,其中年度计划完成投资144.6亿元。


昨日上午,西咸新区2019年第一批重大项目集中开工仪式在泾河新城举行,总投资481亿元59个项目集中开工,其中年度计划完成投资144.6亿元。西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰出席并宣布开工,康军、李肇娥、张宏伟、周东等领导出席活动。

本次开工项目包括:基础设施建设及农林水建设项目22个,总投资114.4亿元,包含丝路科创谷园区市政配套、太平河生态综合治理、空港新城绿化工程等项目;先进制造业项目5个,总投资28.8亿元,包含法士特商用车变速器核心零部件生产、圣阳机械年产2000辆专用车建设等项目;商贸及服务业项目18个,总投资208.7亿元,包括浙商银行互联网金融科研中心、万维创智产业园、“橙天地”文化中心等项目;民生工程14个,总投资129.2亿元,包含创新港中小学、沣东第八小学、沣东第一初级中学、秦汉国际颐养城医院等。

西咸新区管委会主任康军在致辞中表示,本次集中开工的重大项目投资体量大、科技含量高、综合效益好,将对新区完善城市功能、做大产业规模、增强发展后劲起到重要的支撑作用。希望项目业主单位和施工单位,狠抓质量和进度,力争项目早开工、早投产、早见效。新区上下也要以此次项目集中开工为契机,以更加昂扬的斗志推动项目建设,为新区高质量发展、建设大西安新中心作出新的更大贡献。

编辑:胥月


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142