百度超大规模云计算中心将落户西安航天基地

时间:2019-05-13 10:00:19  来源:西安新闻网-西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

百度超大规模云计算中心将落户西安航天基地

5月12日,百度云计算(西安)中心项目将落户西安航天基地。


5月12日,在西安市投资环境推介暨重点项目签约仪式上,百度公司与西安市人民政府签署数据中心落地协议,百度云计算(西安)中心项目将落户西安航天基地。

百度云计算(西安)中心将建设成为绿色节能、技术领先的超大规模云计算中心。项目园区占地面积约127亩,规划建设机房楼、综合办公楼及附属用房等,建筑面积约90000平方米,服务器装机容量超过10万台。这将是百度在西部布局的首个单体规模超过10万台的超大规模自建数据中心。

技术领先的百度数据中心,是百度智能云的主要竞争力之一。百度拥有多个超大规模数据中心、数十万台服务器、超大规模GPU集群,通过网络高速互联构成了强大的算力平台,定义了AI时代的基础设施标准。

百度云计算(西安)中心将与百度各地数据中心构成合力,为百度大脑提供强大的算力平台。将建成中国西部核心集群,作为百度全国传输骨干网中的重要节点,辐射整个西部地区。

百度云计算(西安)中心落地以后,其领先的人工智能、大数据技术将在西安智能城市建设中发挥重要作用。数据中心的产业链涉及电子元件、硬件设备、基础软件、平台与应用软件的各类研发与制造企业,以及电缆、机电设备等相关企业。该项目的实施,将带动云计算、大数据等相关产业快速发展,吸引更多互联网公司落地,加速数据中心技术升级和人工智能应用落地。(记者 王赫)

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142