西安住房意向登记火爆 两盘超“两千人”

时间:2019-05-21 10:25:58  来源:华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安住房意向登记火爆 两盘超“两千人”

进入5月中旬,各项目从推货节奏和去化率上来看,表现都比较亮眼。


进入5月中旬,各项目从推货节奏和去化率上来看,表现都比较亮眼。数据显示,5月6日-5月19日,西安共有21盘,4905套房源进行了开盘推售,整体去化率约为89%,其中6盘为100%,最低为17%。

预售证获批方面,主要集中在5月16日、17日,共有9个楼盘10批次房源获得预售许可证。其中,海亮唐宁府、万科澜岸、金辉世界城、世茂璀璨倾城等均在获证当天就进入了住房意向登记平台,从产品类型上来讲,多是高层、小高层及洋房产品。

意向登记方面,5月15日-20日,共有11个楼盘完成住房意向登记,需要摇号楼盘占比64%。摇号政策自去年3月底出台以来,已满一年,从当前市场表现来看,在供需不平衡的阶段,摇号依然是市场调控的主要手段。

从登记人数上来看,4盘超“千人”,其中2盘超“两千人”,天地源·万熙天地此次可售房源322套,意向登记2164人,最终经开发商现场资料核验1851人;万科澜岸本次可售房源261套,意向登记1142人,目前正在资料核验阶段;华润置地·悦府A地块一期可售房源228套,意向登记1581人;绿地新里公馆三期1、2号楼可售房源248套,意向登记2450人,成为上周意向登记楼盘中,意向登记人数最多的楼盘。这4个超“千人”登记的楼盘,起价均已超12000元/平方米,价格最高的是华润置地·悦府A地块一期,均价20924.79元/平方米。

而另一方面,登记最差的两个项目为蓝光·公园华府三期和绿地国港城一期11、12#,虽然此次可售房源不足百套,但意向登记人数也是“少得可怜”,前者为23人,后者仅25人,这在近两个月的住房意向登记平台中都属比较少见。 (记者 狄芳)

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142