西安户籍新政落户115.1万人 高学历人才占比64%

时间:2019-05-22 09:34:27  来源:西安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安户籍新政落户115.1万人 高学历人才占比64%

从2017年3月1日“户籍新政”实施,到2019年4月30日两年零两个月的时间里,西安市共迁入落户115.1万人。


21日,市人大监察和司法委员会组织部分委员会委员和市人大代表,对我市户籍新政落实情况进行了视察。

视察人员先后来到大雁塔派出所、兴庆路派出所、太华路派出所、凤城路派出所和西大街派出所,实地了解户籍政策落实、利民便民服务、服务设施建设、办公设施配备等情况。随后听取了西安市公安局“户籍新政”落实情况汇报。

据悉,2017年3月1日户籍新政实施以来,市公安局持续推动政府职能转变,助推“大西安”招才引智跨越发展。截至2019年4月30日,西安户籍人口共1004.9万人,流动人口317.9万人。从2017年3月1日“户籍新政”实施,到2019年4月30日两年零两个月的时间里,全市共迁入落户115.1万人。

据了解,户籍新政实施以来,极大优化了我市人口年龄结构和文化素质结构。到2018年年底,我市老龄化率降低了1个百分点。从迁入人口文化结构看,学历落户和人才引进占比高达64.05%。当前,全市迁入人口总体呈现出“高学历人才数量远超对标城市”、“年龄结构更为合理”的显著特点。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142