西安购房区域化明显 浐灞、曲江成热度最高区域

时间:2019-05-23 09:49:53  来源:华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安购房区域化明显 浐灞、曲江成热度最高区域

4月份西安市商品房新增供应面积排名前三的区域分别是浐灞、曲江和城南,供应面积分别为37.68万㎡、33.55万㎡和23.51万㎡。


购房者买房时关心的无非是品牌、价格和周边配套。根据我们做过的一项调查显示,73%的购房者重点考虑城南(包含曲江、高新、长安、航天)、城东(包含浐灞、港务区)。此外,美城股份发布的西安房地产市场报告显示,一季度西安各区域商品房供销整体呈现为供不抵销。其中,浐灞、城南、曲江商品房供应量大;在商品房成交方面,浐灞居首位,其次是曲江和城南。

>>数据

一季度浐灞为区域销冠

销售面积达97.92万㎡

美城股份发布的数据显示:今年一季度浐灞销售面积达97.92万㎡,成为西安房地产市场的区域销冠,其次是曲江和城南,销售面积分别为71.89万㎡和60.91万㎡。

4月份西安市商品房新增供应面积排名前三的区域分别是浐灞、曲江和城南,供应面积分别为37.68万㎡、33.55万㎡和23.51万㎡;商品房销售成交面积排名前三的区域分别是浐灞、曲江和经开,成交量分别为44.57万㎡、22.21万㎡和16.88万㎡。

另外,4月份大部分购房者都去浐灞生态区和曲江新区看过房源,并且成交。克而瑞地产研究发布的西安购房者大数据的报告中提到,4月份,49%的刚需置业者喜欢置业浐灞生态区。

>>市场

供货量大 性价比高

促使区域火热

随着大西安建设不断推进,以及各类规划、政策、招商等方面的利好因素影响,浐灞区域、曲江区域从供应量到关注度今年一直居高不下。

从供应量上看,4月浐灞推货量最高,推盘3210套,有10余盘推新。5月浐灞、经开等区域仍为新推主力区域,浐灞推盘项目以刚需为主,房型多在90㎡-145㎡,价格低于14000元/的整体水平范围内。目前,该区域内热卖的项目有西安里城浐河项目、西港·碧水湾、绿地国港城、绿城·西安全运村、御锦城、华润置地·未来城市、自然界等。有关数据显示,该区域内多项目出现开盘即清,去化率达100%,可见火爆程度。

另一个置业热点区域曲江,也属于住宅供应量高且关注高的区域。其中,5月开盘的项目中有楼盘创下2405人抢322套房源的惊人数字。据了解,本月该区域有5盘推新,分别为:金地南湖艺境、华润曲江九里、天地源曲江香都、金辉世界城、金地中心风华。这5盘均为品牌房企,产品类型涵盖较广,适合各种置业人群。

>>观点

越来越多的人追求自然健康的人居环境

为何越来越多的置业者喜欢浐灞和曲江?除了品牌房企较多外,还跟周边配套有很大关系。

创典全程信息中心部长刘兰兰分析认为,与其他城区相比,浐灞、曲江二期经过近几年的高速建设发展拥有更优越的“绿色宜居”生态优势,浐灞的世园会、浐河、灞河、雁鸣湖、桃花潭公园,曲江的杜陵邑遗址公园、文化运动公园、新植物园都成为了购房者考量的亮点。对越来越追求自然健康人居环境的置业者来说,这两个区域有着强劲的吸引力。加上这两个区域的交通网络基本完善,地铁一号线、三号线和四号线的通车运营让出行更便利。再加上,这两个区域内的产业发展起点高,速度快。比如曲江二期的雁翔广场、曲江旺座文化产业聚集区已初步形成,浐灞的腾讯双创小镇、金融商务区、丝路国际会展中心、西安领事馆区已初期建设,都使其更具竞争力。

此外,大量品牌房企布局浐灞、曲江二期,促进整个区域住宅品质有了较大提升,购房者在这些区域可以买到更好的中意产品。

在房价稳步提升的背景下,这两个区域由于政府限价,价格相对其他区域也有明显优势。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142