“听你想听,见所未见”当代艺术策展人梁克刚带你走进艺术的世界

时间:2019-06-17 09:00:50  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“听你想听,见所未见”当代艺术策展人梁克刚带你走进艺术的世界


艺术,多么美妙的词汇,对于大多数人来说,它有些虚幻,有点儿神秘,好像总是那么的遥不可及。6月13日晚,【IN金地·听見】“艺术赋能 城市更新”——艺术如何连接美好生活艺术分享活动于果核剧场拉开序幕,本次活动特别邀请著名节目主持人景琦老师担任主理人,她用温情而又细腻的开场,带领我们敲开艺术的大门,亲近艺术,一睹它的“芳容”。

190614金地西部活动媒体通稿--新2232

艺术赋能 城市更新

梁克刚的艺术之道

艺术是什么?

“如同信仰一般指引人的灵魂”、“心底里所有美好的呈现”“就是寻找,没有终极目标”......关于这个问题,一千个人心中有一千个哈姆雷特。但在昨晚刚刚落下帷幕的“艺术赋能 城市更新”——艺术如何连接美好生活的艺术分享活动中,主讲人梁克刚给出了一个特别的答案,听取,去见,去用心。

190614金地西部活动媒体通稿--新2409

听见,艺术赋能

认识艺术,首先要了解艺术。分享一开始,梁克刚老师就从艺术萌芽出发,带领着观众进行了一场从古代封建社会到现代艺术启蒙、从西方艺术的核心到东方艺术的发展、从立体主义到超现实主义艺术派别变迁的穿越之旅,艺术在时间的长河中诞生、萌芽、成长、成熟......上千年的发展,艺术在“有界”的地方萌芽与发酵,最后焕新为“无界”的世界财产,成为每一个喜爱艺术的人的精神补给。

190614金地西部活动媒体通稿--新2604

看见,城市赋能

如何快速拉近人与人之间的亲密关系,那一定是抱着一颗赤诚之心去感同身受。梁克刚老师敞开心扉,讲述了自己的艺术之路,一个从小就浸润在艺术氛围的艺术家、一个站在行业顶点放弃丰厚收入回归艺术的艺术家、一个从细末小事做起最后成为中国当代艺术国际巡展领头人的艺术家——他用自己的故事与作品,让观众感同身受地站在艺术家的角度,去真正了解到艺术的能量与它带给城市的重要意义。

而他的历程映射着艺术更新的步伐,带我们看到了世界艺术的繁荣与更迭。从欧洲山国艺术家总理用彩绘改变整个国家,到艺术博览会也已成长为重要的城市艺术IP……梁克刚老师倡导艺术要走进广阔天地,反哺城市,连接美好。

190614金地西部活动媒体通稿--新2898

艺术,不会辜负每一个热爱它的人

两个多小时的分享,梁克刚老师对于“艺术是什么”这个问题作出了很多解释,但观众似乎却是意犹未尽的。在互动提问环节,观众争相举手提问,其中不乏“作为中国最活跃艺术活动家之一,您如何看待别人质疑您是在赚噱头此类“尖锐”问题。

梁克刚老师以巧妙诙谐的语言逐一进行回答:“有质疑就有关注,有关注就有价值,有价值就有收获,你的感受就是评判艺术的标准,而艺术,不会辜负每一个热爱它的人。”

190614金地西部活动媒体通稿--新21105

而现场除梁克刚老师精彩的分享之外,一位特殊嘉宾更是给大家带来了意外的精彩。阅己书屋创始人申毅先生,作为金地的业主,也作为“金地的朋友”,肯定着【IN金地·听見】活动的艺术及文化价值,就城市文化空间的发展分享了自己的见解,并倡导大家参与知识分享,关注城市人文发展,引得台下观众一阵掌声。

190614金地西部活动媒体通稿--新21251

随后,金地集团西部区域地产公司区域市场营销部部门经理衡思旭先生代表金地西部授予梁克刚先生【IN金地·听見】首席品牌官荣誉勋章。

190614金地西部活动媒体通稿--新21317

艺术赋能的最终愿景

一定是为美好而发声

【IN金地·听見】中国首个知识型分享社群,秉承金地西部的公益使命,本年度活动所得门票金额全部用来为武功县上营小学搭建“金地梦想书屋”,活动现场特邀武功县上营小学李文创校长到场接受“金地梦想书屋”授牌仪式。

正如梁克刚老师所言:艺术和爱喂养着我们“心灵的自我”,金地西部矢志希望:用人文赋予城市力量,用爱赋能孩子美好未来,与金地的邻里家人、“金地的朋友们”,一同坚持初心,为孩子们种下梦想与希望,造一方梦想发生的天地。

190614金地西部活动媒体通稿--新21550

中国首个知识型分享社群

听你想听 见所未见

【IN金地·听見】中国首个知识型分享社群,为了给予城市领袖、社会群体、社区居者,创造一个分享彼此、沟通心声的知识平台,将从“聆听业主心声,增加线上沟通;定期举办线下分享活动,增进与业主互动交流;漂流书屋进社区,唤醒业主对知识的热情;多元资源嫁接,为业主知识获取谋求利好”等四个方面入手,与业主一起探索新知、积淀人文,构建邻里互动空间。

6月13日以“艺术赋能 城市更新”——艺术如何连接美好生活为主题举行的首期分享活动圆满落幕,艺术与人文的种子根植于每一位观众的心里,正在滋长发芽。【IN金地·听見】中国首个知识型分享社群还将定期举办不同主题的知识分享型活动,听你想听·见所未见,让我们一同期待下一次的精彩!

190614金地西部活动媒体通稿--新21880

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142