戴德梁行:西安——城市更新·盘活存量的N+1种可能

时间:2019-06-19 09:43:52  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

戴德梁行:西安——城市更新·盘活存量的N+1种可能

西安,2019年6月18日——全球领先的房地产服务和咨询顾问公司戴德梁行今日在西安举办THINK-IN“城市更新·盘活存量的N+1种可能”论坛。


l 虽然综合体、物流和酒店的投资额不断增长,写字楼始终是最受青睐的投资资产类别;

l 中国商业地产的发展趋势有三点:商业地产存量化、轻资产转型化、地产金融化;

l 国内REITs在脱离主体增信、储架发行、可扩募化等方面实现创新,不断向标准REITs看齐;

西安,2019年6月18日——全球领先的房地产服务和咨询顾问公司戴德梁行今日在西安举办THINK-IN“城市更新·盘活存量的N+1种可能”论坛,本次论坛聚焦的主题是“如何迎接大趋势,提升存量资产价值,旨在探讨在城市更新的大潮下,如何高效地完成“投、融、管、退”。戴德梁行大中华区副总裁王盛为论坛开场,他表示:“今年的政府工作报告提出坚持以中心城市引领城市群发展和制定西部开发开放新的政策措施,这都与西安的城市发展息息相关。在新经济格局下,无论是政府主导的新的开发开放,还是发挥中心城市对城市群的引领作用,西安都将扮演重要的角色,戴德梁行将继续致力于中国房地产和城市更新领域的深入研究,提供专业服务,努力推动中国的房地产的健康、稳定发展” 。

34de86b7f75d6036dd6e3cbdb0242f7d.jpg

Sean致辞

戴德梁行大中华区资产管理主管及高级董事张大维先生表示,中国内地商业用地供给规模持续收缩;商业用房新开工面积同比降幅扩大,销售增长放缓;各类商办和消费升级需求活跃,大量商业存量资产急需迭代升级,硬件品质和软性体验式服务亟待提升,商业资产客制化、金融化和投资回报为导向的资产管理必将成为大中华区房地产市场之大势所趋!目前我国商业地产的发展趋势呈现以下三个特点:商业地产存量化、轻资产转型化、地产运营金融化。伴随着我国城市发展的与时俱进、不断的自我更新,加之城市土地集约化利用,消费群体的变化、消费模式的体验式转变等客观因素,愈发催生各类城市物业类型的更新迭代。

参与本次论坛主题演讲环节的嘉宾主要有戴德梁行大中华区资产管理部主管、高级董事张大维、戴德梁行北中国区估价及顾问服务部主管、高级董事胡峰、戴德梁行中国资本市场副董事总经理刘兵、戴德梁行商业地产部主管、高级董事罗俊崴,他们分别从大宗交易市场、不动产资产证券化市场、资产管理等方面阐述了如何提升存量资产价值,最终提升城市核心竞争力。

戴德梁行北中国区估价及顾问服务部主管、高级董事胡峰在“不动产资产证券化的实践和发展”中表示,过去5年市场的发展过程中,不动产资产证券化在丰富企业融资与物业退出渠道、形成了“投融管退”行业闭环、降低市场系统性金融风险等多个维度对商业地产市场发展起到了正向作用。目前万众期待的公募REITs还没有到来,但国内REITs在脱离主体增信、储架发行、可扩募化等方面实现创新,不断向标准REITs看齐。

在讨论大宗地产投资议题时,戴德梁行中国区资本市场部副董事总经理刘兵表示, 2018年,尽管此前人们担心信贷紧缩、整体GDP增长放缓以及中美贸易摩擦带来负面影响,中国大陆地区商业地产市场仍再创历史新高,投资总额达 2,960亿元人民币,同比增长9.5%。尽管单一写字楼投资比例从2017年的45%下降到了2018年的38%,取而代之的是对综合体、物流和酒店的投资不断增长,写字楼始终是最受青睐的投资资产类别。

在主题为“论千年古都的商业焕新之道”的圆桌讨论环节,戴德梁行商业地产部主管、高级董事罗俊崴和嘉宾的议题更加注重实际操作层面。大悦城、万科、苏宁易购、清华同衡、宏府等行业一线大咖讨论并分享了他们对于城市更新的最新观点,在如何焕新古都西安的商业,如何为网红城市带来更多精彩。

994b961f3284bd2a26c760635478a272.jpg

讨论环节

戴德梁行西北区董事总经理巫保民总结到:城市更新,物业改造可以令那些日渐陈旧、收益低下或业已闲置的重要资产焕发出新的生命力。同时,城市更新也是打造你我的生活新方式。戴德梁行愿意凭借我们的国际资源和专业实力,未来将继续全力与政府、开发商、金融机构等紧密合作,充分发挥在大宗房地产投资交易、写字楼以及购物中心升级改造、资产证券化等方面的专业优势,助力推动中国城市更新的新浪潮,为西安迈向卓越的全球城市之路添砖加瓦,助力营造一座有温度的城市。

b3e348bbbffc557f10695d9914bbe273.jpg

Michael发言

THINK-IN是由戴德梁行倾力打造的知识分享平台,其宗旨是“参与分享”, 每年,我们在不同城市, 通过主题大会、戴家客厅、访谈、学术发布等形式,云集海内外知名学者和专家,共同探讨商业、经济以及地产领域的热点话题,如中国新经济、成渝城市群、粤港澳大湾区的发展等。同时,戴德梁行THINK-IN平台也积极促进政府、企业及金融投资机构的重要对话与思想交流,探讨行业的重大变革及深远影响。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142