西安部分银行下调首套房贷利率 基准上浮10%

时间:2019-06-19 09:59:14  来源:华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安部分银行下调首套房贷利率 基准上浮10%

全国房贷利率连降半年,为2018年来最低水平;而西安部分银行悄然下调首套房贷利率,执行基准上浮10%政策。


昨日,华商报记者获悉,全国房贷利率连降半年,为2018年来最低水平;而西安部分银行悄然下调首套房贷利率,执行基准上浮10%政策。

全国房贷利率连降半年

至2018年来最低水平

融360大数据显示,2019年5月,全国首套房贷款平均利率为5.42%,环比下降6BP;二套房贷款平均利率为5.74%,环比下降8BP,目前均为2018年以来最低水平。5月有27家银行首套房贷款利率上涨,环比增加了15家,下降的银行数减少至108家。

值得注意的是,5月全国的房贷利率仍然有所下调,但不同城市房贷利率的调整情况差异明显。一线城市北上广深仍有小幅下降;二线城市中,部分之前下降幅度较大的城市保持平稳或略降,之前相对坚挺的城市比如乌鲁木齐、昆明、沈阳等地则开始大幅下调房贷利率。另外,也有小部分城市的房贷利率已经触底反弹,有些城市虽然整体房贷利率水平下降,但部分银行已经开始悄悄将房贷利率上调一个层次。

此外,一线城市中广州和北京、二线城市海口都被挤出全国十低,乌鲁木齐、沈阳和昆明三个城市首次入围。厦门、上海和天津为全国最低前三,平均房贷利率分别为 4.90%、4.92%和4.93%;其它7个城市的水平也在5.30%以下。

西安银行、交行首套上浮10%

其余大多上浮15%

就西安而言,监测的包括西安银行、交行、建行、光大、中行、工行、招行等11家银行中,其中西安银行、交行首套利率执行基准上浮10%政策,其余均为上浮15%。

房贷利率下调大潮接近尾声,房地产市场态势平稳。融360分析师李唯一表示,这轮房贷利率下调大潮已经接近尾声,不排除全国房贷利率平均水平仍会下降,但接下来可能会有更多的城市在房贷利率方面保持平稳,甚至会有少部分热门城市回弹。

政策方面,主基调依然是“房住不炒”,5月以来,全国大中城市对公租房的申请政策进一步放宽。各城市也因地施策,根据自身楼市情况严格或放宽调控政策,保证本地房地产市场的平稳态势。5月,住建部对近3个月新建商品住宅、二手住宅价格指数累计涨幅较大的佛山、苏州、大连、南宁4个城市进行了预警提示,部分楼市过热的城市加大调控力度。本地银行人士田苗表示,西安房贷利率政策基本平稳,不排除个别银行小幅度调整,但整体是平稳趋势。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142