建设大西安文旅新地标 丝路国际电影城项目开工

时间:2019-07-10 10:33:32  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

建设大西安文旅新地标 丝路国际电影城项目开工

7月9日上午,由陕文投集团投资建设的丝路国际电影城项目,在西咸新区沣东新城举行开工仪式。


7月9日上午,由陕文投集团投资建设的丝路国际电影城项目,在西咸新区沣东新城举行开工仪式。省委、省政府领导,省委宣传部、省发改委、省文物局、省文旅厅,西咸新区、沣东新城、陕文投集团及省属文化企业等单位负责同志出席此次活动,著名导演唐季礼也特意赶来参加了开工仪式。

丝路国际电影城是由陕文投集团与西咸新区深度合作,在沣东新城规划建设的面向世界、面向未来的大西安文旅新地标。该项目先后被列入全省30个重大文化项目,陕西“十三五”文化和旅游融合发展重点项目。丝路国际电影城一期占地约490亩,总投资约80亿元,计划建设周期三年,开放运营后预计年游客量达1000万人次。项目以大型秦文化主题演艺为核心,将充分融入丝路文化和影视元素,重点建设秦文化演艺馆、丝绸之路美术馆、丝路电影科技馆、丝路电竞馆以及数字影视创意基地等,打造面向世界、面向“一带一路”、面向未来的全国顶级文化旅游项目。

秦文化主题演艺目前已启动创作、编排工作,计划2021年底常态化上演。该演艺以秦文化为切入点,讲述2200多年前大秦从一统天下到最终因奢而亡的历史。演出将采用世界首创的推进式沉浸观演剧场和360度室内实景舞美,以不同的角度和方式体验大秦文化和秦人故事,将努力成为引领全国文化旅游演艺的重要品牌。

据了解,丝路国际电影城项目深入挖掘和利用陕西丰厚的历史文化资源,是陕文投集团融入大西安文旅产业布局,讲好陕西故事、中国故事、丝路故事的创新举措,有利于助推全省文化旅游融合发展和“一带一路”国际文化旅游中心建设。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142