“西安汇悦城”致一期1-3#、5-8#楼 业主家人的回信

时间:2019-07-11 08:54:37  来源:西部房产

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“西安汇悦城”致一期1-3#、5-8#楼 业主家人的回信

对于“西安汇悦城”项目一期少数业主反映的若干问题及诉求,我公司高度重视,本着真诚沟通、用心服务。


尊敬的各位业主家人们:

你们好!

对于“西安汇悦城”项目一期少数业主反映的若干问题及诉求,我公司高度重视,本着真诚沟通、用心服务,视业主为家人的理念,对于业主提出的问题和诉求,组织专业团队认真研究,对比设计规范和合同约定,积极寻求解决方向,并分别于7月5日、7月7日与业主推选的业主代表进行了友好沟通并给予了答复。现就业主代表反映的相关诉求再次回复如下:

一、关于部分业主提出的“客厅空调室外机占用阳台空间”的问题

房屋的室外空调机位置是房屋功能性构件中不可或缺的组成部分,也关系到业主入住后生活使用的便利性和舒适性,业主所提出的空调室外机位置占用了建筑面积的问题,在业主与我公司签订的《商品房买卖合同(预售)》中有明确的示意及标注,没有占用业主的房屋产权面积,也不会对业主的房屋功能性、适用性及空间使用造成影响。

二、关于部分业主所提出的“一期交付标准不明确”的问题

“西安汇悦城”项目一期住宅交付标准在合同中均有明确体现,我公司也将严格按照设计规范及合同约定交付。作为一家负责任的企业,从事房地产行业达30年,拥有专业系统的自检体系、标准化的产品线,并严格按照政府相关部门备案的蓝图施工,尊重与业主签订的商品房销售合同,高质量推进施工建设、验收并交付给业主。

三、关于部分业主所提出的“阳台三面落地窗户”等问题

(一)我公司完全理解业主对于房屋采光的关注,但少数业主提出的“阳台三面落地窗户”、“270度落地窗”、“720度视角”、“样板间与实际不一致”等诉求,存在一定的误解,而事实是,我公司是严格按照项目获批备案的施工蓝图、商品房销售合同及合同附图进行建设的,部分业主现阶段看到楼栋南阳台上的砌体构造只是阶段施工过程中安全管理措施之一,不是最终交付客户的标准,待具备安全条件后我司将恢复至施工蓝图600mm高阳台窗下墙。公司通过宣传板、告示栏、提示牌对每个户型的合同附图、现场使用的户型图、交房标准、封闭式阳台的协议及样板间门口的户型展板均标有“本图为装修方案参考示意图,所标尺寸仅供参考,交房尺寸以合同约定为准,文中所述数据,均为大约数值。相同户型单位因楼栋、楼层、单元等差别,局部结构、面积等可能不同”等字样,并通过多种形式反复进行提示,同时也在合同附件十二【第十五条第1款】、【鉴于第4款】等条款中进行了明确约定,不存在虚假宣传。业主的宝贵意见,也反映出我们在销售精细化管理方面的不足,我们会加强销售管控,提高服务质量。如确有个别置业顾问在售房宣传中有误导的言行,也欢迎各位家人向我们举报,一经查实,我们将严肃处理。

(二)鉴于目前少部分业主希望加大客厅阳台采光面的诉求,我们也能充分理解。响应国家“房子是用来住的”美好愿望,也是我们一直以来追求和努力的方向,为提高业主满意度,提升广大业主居住品质和环境,我公司会尽最大努力,在满足规划、建设、消防等相关规范的前提下,立即启动客厅阳台设计方案的优化调整工作。

(三)我公司承诺,将积极提交阳台设计优化方案,也欢迎广大业主推选出能代表全体业主诉求的业主代表一道参与申请、修改、审核、批复等全过程工作。若设计方案调整工作能顺利通过审批,并且业主按照物权法规定“应当经专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意”的法律规定及程序同意按新的方案调整,我公司将按获政府批准的新方案组织施工。

若通过我们共同努力,调整方案不符合规范要求,不能通过政府主管部门的审批,公司只能按照现行备案蓝图施工。

(四)每套房子都是一个家庭对美好生活的寄托和希望,项目早日竣工、顺利交付是我们共同的愿望。若阳台调整方案顺利通过审批,我公司也将不惜额外增加投资成本,精心组织,合理排期,尽最大努力加快建设。若确因方案调整,对工期造成影响,也希望广大业主能够给予理解,我们也会和广大业主友好沟通,协商解决。

四、关于部分业主所提出的“在阳台、窗户外立面使用不防水、不承重的建筑材料”的问题

部分业主提出的这个“问题”不够准确,轻质墙体是区别于实心墙并衍生出来的,属于二次结构中非承重墙。一期住宅楼属于剪力墙结构,承重构件为混凝土梁、板、墙、柱,砌体属于非承重构件,仅作于分隔围护,本次部分业主提出的轻质材料问题,所用部位为阳台位置砌体,该部位为非承重墙(属自承重墙),与施工图纸设计一致,满足规范要求。项目外墙采用外保温体系,有相应的专项建筑构造做法,不会造成渗漏。项目各分部分项工程均通过国家及陕西省相关管理机构审核,并严格按审查通过的蓝图施工,使用的建筑材料均经过检测,并在政府质监部门的全程监督下进行施工,请广大业主放心。

五、关于部分业主所提出的“购房后期服务”的问题

部分业主在来信中提及的“在购房咨询的过程中销售顾问对购房者提出的问题模糊回答、置之不理;购房后,工程进度告知和业主活动均未及时有效组织;让业主毫无归家的温馨感和幸福感”等“购房后期服务问题”,我公司进行了细致梳理和自查,针对销售人员的工作标准和要求均有明确的规定,对服务态度也均按照行业标准进行了明确量化。再次感谢业主家人们在服务方面对我们提出的高标准要求和期望,请广大业主放心。

尊敬的各位业主家人们:

每一座建筑背后,都是上千名建造师、工程师、设计人员和施工人员的心血结晶,也承载着每一位业主家人对美好生活的期待和向往。问题发生以来,我公司本着最大的诚意积极面对,寻求解决办法,正常的沟通交流渠道均保持畅通,但还是出现了不理智的所谓“维权”行为,也不排除有“房闹”人员参与的可能,公司将对“房闹”人员、行为过激人员及在网站、媒体、政府发布有关汇悦城项目不实诋毁信息的人员保留追究法律责任的权利,也希望广大业主能够遵照法律合理表达诉求,采取正常途径与公司保持沟通,防止被别有用心人员加以利用。

广汇集团作为世界500强企业,始终秉承视业主为家人,以客户为中心的服务理念,立足地产行业30年。“汇悦城”项目是广汇集团在西安开发的首个企业总部及配套项目,也是致力打造的精品工程。部分业主对施工过程中的分项工程产生疑惑和误解,也反映出我公司存在沟通不到位的问题,我们深表歉意。在项目后期建设的各个阶段,我们将本着公开透明的原则,持续与业主家人保持密切沟通,对反馈的问题真诚解答、用心解决。我们将持续努力,以优质的产品和一流的服务为业主家人打造安全、舒适、美好的居住环境,为西安促进房地产市场平稳健康发展的目标贡献企业应尽的责任。

此致!

西安广汇汽车产业园投资开发有限公司

2019年7月9日

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142