未央住建局开展依法严惩工程建设领域涉黑涉恶犯罪专项攻坚行动

时间:2019-07-15 09:22:32  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

未央住建局开展依法严惩工程建设领域涉黑涉恶犯罪专项攻坚行动

记者14日获悉,为深入推进扫黑除恶专项斗争,未央区住建局组织开展了依法严惩工程建设领域涉黑涉恶犯罪专项攻坚行动。


记者14日获悉,为深入推进扫黑除恶专项斗争,未央区住建局组织开展了依法严惩工程建设领域涉黑涉恶犯罪专项攻坚行动。自6月18日以来,主动出击,聚焦主业,精准治乱,取得了初步战果。

此次整治重点部位为城乡接合部、城中村、城改社区,重点对建筑工地、住宅小区暴力垄断暨“沙霸”;物业管理领域雇佣黑恶势力(黑保安、黑物业);市政道路、地铁建设等基础设施建设中阻挠征地拆迁、煽动群众聚众闹事、阻挠正常施工等开展专项整治。

专项攻坚行动中,未央区住建局按照职责进行摸排68次,行政下达整改通知单9份,查封工地9家,约谈企业2家,联合成员单位开展铁拳治乱集中整治活动7次。6月18日至7月5日,未央区工程建设领域共摸排、接收线索37条,其中,中央和省、市移交线索15条,办结10条,正在办理5条;各成员单位自行摸排线索22条,已经全部办结。未央区住建局上级移交线索6条,办结1条,自行摸排线索9条,行政处罚查封工地9家,约谈企业2家。

同时,按照“三个大起底”工作要求,攻坚行动对前期做过行政处罚的项目企业进行了大起底,在摸排中,发现辖区内市政在建工地有一处疑似“寻衅滋事、阻挠施工”,物业小区有一处疑似“煽动群众闹事、严重侵犯业主利益、破坏小区社会秩序”的违法犯罪线索,目前正在调查取证中,待证据确认后将向相关部门移交。

与此同时,未央区住建局建立起市、区、街、网四级24小时适时监控平台,对在建工地内的渣土车、扬尘污染等乱象进行全方位全时段管控,不断提高行业监管能力;建立备案物业小区红黄绿牌挂牌考核机制,对物业企业进行考评,并通过国家企业信用信息系统进行公布,不断规范和提升物业管理服务水平;建立联席会议和联合巡查督察机制,组织联合执法,联合检查,共推攻坚行动取得实效。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142