西安11家银行首套房贷利率上浮 除西安银行外其余均上浮15%

时间:2019-07-16 10:04:07  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安11家银行首套房贷利率上浮 除西安银行外其余均上浮15%

二套房贷款利率的变化紧跟首套,各银行在上调首套房贷款利率的时候,普遍会同时上调二套房贷款利率水平。


在经历连续下调半年后,房贷利率开始触底反弹。6月份,全国首套房贷款平均利率为5.423%,相当于基准利率1.107倍,较5月的5.416%略有上涨了0.14%。就西安而言,监测的11家银行,只有西安银行一家银行上浮10%,其余均上浮15%。值得注意的是,6月多城市首套房贷利率上调。

二套房贷款利率的变化紧跟首套,各银行在上调首套房贷款利率的时候,普遍会同时上调二套房贷款利率水平。2019年6月,全国二套房贷款平均利率为5.5%,环比上涨1BP。

融360分析师李万赋指出,下半年银行的信贷资金普遍比上半年紧张,再加上热门城市的房地产调控等,预计接下来会有更多城市和银行加入到房贷利率上调的大军中。

“房贷利率的确开始反弹,购房成本越来越高。换个角度说,目前选择投资房产,越来越不划算了。”一位业内人士说。记者 李王艳

编辑:胥月


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142