碧桂园志愿者协会及百名青年耀州行 —学习照金红色精神 探索红色旅游线路

时间:2019-07-18 11:54:58  来源:西部房产

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

碧桂园志愿者协会及百名青年耀州行 —学习照金红色精神 探索红色旅游线路

​7月12日到14日,碧桂园志愿者协会组织碧桂园百名优秀青年代表,前往陕西省铜川市耀州区开展“迎七一·担使命”扶贫游活动。


7月12日到14日,碧桂园志愿者协会组织碧桂园百名优秀青年代表,前往陕西省铜川市耀州区开展“迎七一·担使命”扶贫游活动。本次主题活动由“碧绿守护计划——保护母亲河”,参观照金红色教育基地等系列活动组成。

c57f0972f1fb485279470b2b30f3c501.jpeg

(志愿及优秀青年合影)

碧桂园志愿者协会是由碧桂园员工、业主、供应商、碧桂园学校师生、碧桂园公益慈善项目受助方等群体组成的公益组织。而百名优秀青年是碧桂园集团团委在“青年百分百”活动中,从员工、家属、业主、合作伙伴、返乡创业致富带头人中评选的青年个体代表,旨在弘扬积极向上、无畏担当的青年精神。

“绿水青山就是金山银山”,7月12日上午,由共青团耀州区委员会、碧桂园耀州区精准扶贫乡村振兴项目部主办的“碧绿守护计划——保护母亲河”志愿服务活动在庙湾镇柳林村举行,53名志愿者响应志愿招募,积极参加了本次活动,为保护耀州母亲河—沮河贡献自己的一份力量。汛期来临,为有效防范强降雨灾害天气,确保河道畅行,在柳林村沮河上游河道,志愿者们拿着垃圾袋、捡拾器、手网捞等工具,捡拾河道垃圾,清理河道卫生。

4119d8d560ad55797effd5e686f0205d.jpeg

完成河道清理任务,碧桂园扶贫干部还带领大家前往慰问了当地窑洞贫困户,并参观了碧桂园集团帮扶项目—柳林村山桃核手工工艺坊。碧桂园结对帮扶的80后青年致富带头人左林斌是工坊负责人,他在回乡创业过程中,依托当地资源开发山核桃工艺品加工项目,利用线上线下销售渠道,创造了可观的效益。提前摘掉了贫困帽的左林斌,没有忘记乡亲们,在柳林村成立山核桃加工专业合作社,为30多户村民提供了就近就业机会。

9bd60da8109f39c83c3c2f55b8c73ee1.jpeg

(左林斌为大家讲解)

据了解,本次系列活动既是碧桂园志愿者协会及百名青年代表追忆历史、感悟红色精神之旅,更是碧桂园集团对“党建+产业扶贫”模式可行性的深度探索。旅游扶贫作为一种绿色环保发展经济的新模式,是贫困群众全方位、多形式参与产业发展的良好平台,已经成为贫困地区群众收入和经济发展新的增长点。碧桂园近年来有条不紊加强了对红色文化的挖掘、传承和弘扬,成立一线扶贫党支部,激发贫困村党支部活力,结合当地特色与现状,因地制宜,通过“旅游、扶贫、党建”三者结合的形式,发掘亮点、推广特色,助力陕西打赢脱贫攻坚战。在结对帮扶的14个贫困区县,碧桂园对照各县发展优势,总结出8条适合发展红色旅游的线路,耀州区、兴国县、田东县、平江县、平山县、新河县、英德坪山村、英德龙华村8地均被纳入红色旅游专线。这8条红色旅游专线,被打造成为一个集参观、教育、学习、体验的平台,贫困县可通过“走听讲看尝”等形式深度挖掘、利用红色文化最终实现自我造血,而贫困群众则可共享发展红利,全程参与到红色旅游各个环节的生成、服务、经营、管理过程,实现有事做有钱赚,就地增收,就地转型。如建档立卡贫困户可通过设立的服务型岗位实现就业,也可将自家的农特产品在红色专线销售平台销售;对于有意愿开办农家乐的贫困户和掌握工艺品制作技能的贫困群众,给予技术和资金上的扶持引导。

bfbd27a2bd7daf7a60dbcd8aa4d9d78a.jpeg

截至2019年2月中旬,碧桂园依托党建深入挖掘农村“红色、绿色、古色、特色”等丰富资源,依托“党建+产业扶贫”模式,已开发20条扶贫旅游线路,共有500人次参加旅游专线活动,带动了周边约1000户贫困户,让贫困户真正吃上“旅游饭”。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142