从城市管委会的迁址,看一个新区的崛起之路!

时间:2019-07-22 10:20:00  来源:西部房产

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

从城市管委会的迁址,看一个新区的崛起之路!

电建地产•洺悦府,以国匠之姿,打造极致建筑典范,在城市核心之上,启幕西安人居新篇章!


曾经大西安的两大亮丽名片——高新曲江之争热极一时,当人们对如今曲江的富人区和高新的寸土寸金津津乐道时,又有谁关注到,高新和曲江作为最炙手可热的区域,究竟是怎么一步步发展起来的呢?一起跟随小编来一探究竟吧!

NO.1 | 壹

高新管委会三次南迁

演绎高新区域繁华脉络

纵观高新发展史,从1991年正式起步至今,共经历两次大的飞跃。每一次飞跃都以管委会搬迁为标志。

1993年3月20日,高新区管委会搬迁至火炬大厦,从1993年到2003年,十年时间,高新路、科技路已经配套成熟,大型企业及500强纷纷进驻,商务商业发展势头迅猛。

2004年迁址创业广场后,高新区新一轮的发展向西南延伸,形成全新的唐延路产业带,区域内教育、商业配套全面完善,高端社区大量涌现。

2009年高新区管委会又再次搬迁至都市之门,完成第三次搬迁。在管委会的带动下,以锦业路为核心的高新区价值立现,锦业路区域各项配套急速完善,成为高新新的政治、经济、人居核心!

10年之前,提起高新区,会想起科技路、唐延南路,目前房价已高达约1.8万/m²;

5年之前,提起高新区,会想起锦业路,目前房价也已突破约2万/m²;

2019年开始,高新区的核心中轴将转移至——西太路!

《西安“十二五”规划》中,规划西太路沿线商务区布局,未来3到5年内,高新管委会将迁至西太路。根据高新区发展规律,西太路版块将会成为高新区下一个区域核心。

作为高新三期核心区的西太路沿线,将成为人居新地标。西太路沿线的知名房企,如龙湖双珑原著、长安金茂府、中海长安府等豪宅高端项目纷纷择址于此,且平均房价已突破 约2万/m²!

西太路沿线作为高新三期核心板块,围绕中央创新区(CID)打造"丝路硅谷、创新之都",对标上海浦东,在规划区中部建设未来之瞳城市超高层地标集群,将吸纳全球创新企业总部汇聚于此,为区域发展高度再进阶!

足以见得,高新管委会的每一次搬迁,都标志着为高新区建设发展确定了新的起点,开始了新的征程。

NO.2 | 贰

曲江管委会旁——雁翔路

定义曲江发展新格局

回顾如今的曲江新区,从一个被遗落的农田地带,蜕变成为展示大西安形象的旅游名片!

2011年,曲江新区管委会悄然迁址到雁翔路,以雁翔路沿线拉开了曲江二期开发建设的恢弘序幕!

目前,雁翔路南段、杜陵邑西路下穿绕城高速、五典坡上跨西康高速、新开门南路上跨绕城高速桥梁工程即将建成。地铁4号线、5号线即将陆续开通,8号线即将开建,将使曲江二期交通网络全面提速。

西安市公示的新建学校规划显示,曲江新区将新建7所学校,包括4所小学、3所中学,尤其是台湾地区颇具盛名的国际学校——康桥国际学校落地曲江雁翔路以西、杜陵邑以北,为区域再添教育王牌。西北妇女儿童医院、西安市人民医院等医疗配套为市民看病提供了便利。相比五六年前的起步期,曲江二期在生活配套方面的升级换代堪称飞跃。

雁翔路占据国家级文化产业聚集区(QCIC)板块,涵盖出版传媒、影视、动漫、演艺、创意设计等产业门类,目前一期建成已入驻企业200家。从地段上讲,以雁翔路为核心建设形成“文化产业聚集区”(QCIC)近两年发展势头惊人。

围绕汉杜陵遗址,一幅幅生态+文化产业蓝图已经展开,国家遗址公园将再次助力区域升级。不久的将来,这里不仅是一个西安东南的绿色氧吧,更是令众人向往的宜居之地!

近年来,曲江雁翔路上,商企大厦更是如雨后春笋,如旺座曲江、正荣彩虹谷、曲江创意谷,百度总部等商业汇聚,形成曲江政务中心。

更有知名房企纷纷抢滩此地,像曲江玫瑰园二期、融创曲江印等高端豪宅项目,房价高达约3-6万/m²,引领西安楼市标杆;即便是华润置地•曲江九里、中海曲江大城等中高端项目,房价也接近约2万/m²。

市政圈带来的区域价值支撑,吸引大量优质房企的集中入驻,从而带来更高的溢价率,领跑西安整个楼市发展,同时也带动了区域内的开发建设,也保证了曲江二期的居住品质。

NO.3 | 叁

西咸新区管委会

大西安新中轴上的时代资产

西咸新区管委会,紧邻大西安新中轴,位于西咸能源金贸区,也许有人会问,西咸新区这么大,西咸管委会为什么偏偏择址西咸能源金贸区?

纵观城市发展脉络,每一个城市区域的市政所在圈,都必定是这个区域的发展核心,西咸能源金贸区无疑就是西咸新区的核心所在!而作为大西安新中心的能源金贸区,更是核心板块,作为大西安新轴线核心区,是大西安未来CBD中心,也将是西咸未来的主战场!

西咸新区作为大西安计划的引擎,可以说从出生就含着金汤匙的,依仗“国家级”支持、和特殊战略地位,近两年更是登上了大西安土地成交量的榜首。绿城、绿地、阳光城等大牌名企纷纷“落户”能源金贸区!

7月12日,西咸新区开发建设委员会公示第11批备案价,位于能源金贸区的四个楼盘价格,其中精装高层均价15361元/m²,精装小高层均价21883元/ m²。可见,西咸金贸区部分楼盘的价格,直逼曲江二期,具有领跑西安之势!

在大西安的规划下,这条“新长安大轴线”形成以大西安新中轴、沣河景观休闲带、商务都会、科技创新、高尚生活和山水文化功能区为中心的西安“新网红”!

西咸管委会,紧邻西安咸阳国际机场,连霍高速、包茂高速、福银高速等多条高速公路环绕周边;地铁1号线与16号线双地铁上盖,综合路网枢纽,加速融入大西安交通体系。

北临的渭河,景观带已建成;沣河整治升级,和渭河交汇形成的湾区,已建成了沣渭湿地公园,与森林公园一起,成为西咸休闲景观区之一。

作为国家级新区,能源金贸区已成功引入中国银行、农业银行、长安银行等知名金融机构,陕建集团第二总部、绿地丝路中心、天众新材料总部等总部经济项目,涉及总部、能源、金融、贸易、双创等多个领域,为自贸功能区产业集群创新发展注入强劲动能。

高新和曲江的发展印记已足以说明,管委会的所在区域,就是这个区域的核心所在,也将成为引领整个区域发展的领头军!

所以,对于距离西咸管委会仅约两公里的电建地产•洺悦府而言,凭借优越的市政核心地理区位,加之区域政策带来的各项利好,蓄蓬勃之势厚积薄发,必将成为众多人抢占的价值洼地!

电建地产•洺悦府,以国匠之姿,打造极致建筑典范,在城市核心之上,启幕西安人居新篇章!项目营销中心&样板间已经盛大开放。

项目地址:西咸新区•能源金贸区•世纪大道与乘风路交汇处向北

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142