贝贝南瓜助农筑梦 碧桂园陕西区域精准扶贫再发力

时间:2019-08-14 10:59:41  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

贝贝南瓜助农筑梦 碧桂园陕西区域精准扶贫再发力

碧桂园陕西区域经过调研后,将贝贝南瓜选为产业扶贫项目,在陕西蓝田县、铜川耀州区、宁陕县推广种植


8月13日,碧桂园陕西区域、新华社新闻中心陕西中心联合主办的“助农筑梦公益行动”,在西安市蓝田县孟村镇顺利开展。陕西省委宣传部、陕西省扶贫办、西安市扶贫办、蓝田县委、县政府等相关政府部门领导及农业合作社、瓜农等,共计150余人参与活动。

78f4fd4bc3aee34a989f68a782652c46.jpeg

(碧桂园陕西区域助农筑梦活动现场)

贝贝南瓜是一种引进自日本的新型南瓜品种,个头小巧,口感香糯,适应力强,种植周期短,市场前景广阔。碧桂园陕西区域经过调研后,将贝贝南瓜选为产业扶贫项目,在陕西蓝田县、铜川耀州区、宁陕县推广种植。

1e58f32aa7ef01482838bdd8a6f56fce.jpeg

(贝贝南瓜礼盒)

碧桂园陕西区域办公室主任李忠洲在活动致辞中表示,碧桂园陕西区域采取“公司+合作社+贫困户”的模式,联合蓝田县、耀州区的汤苑农业、众泰种殖专业合作社等较大规模的合作社,首批推广种植了贝贝南瓜优质品种200亩,辐射带动当地200—300户贫困群众实现增收。

7cc3a132c4cdee0578d7404fb70eea25.jpeg

(碧桂园陕西区域办公室主任 李忠洲致辞)

据了解,贝贝南瓜每年可种植两季,每亩利润可达到2000到3000元。为了鼓励贫困户参与进来,碧桂园陕西区域向当地合作社提供种苗、并全过程技术支撑,以签订保底价回收协议等方式帮扶,助力贝贝南瓜的种植实现规模化、标准化。

7d0ebaf489cab0eb4668b15c87183dfa.jpeg

(贝贝南瓜实拍图)

本次活动,碧桂园陕西区域与京东、天猫等知名电商达成密切合作,活动当天,京东7鲜、天猫•陕西原产地商品官方旗舰店、陕西三多网络科技有限公司三家电商,与与贝贝南瓜农业种植合作社签订电商销售合约,约40万斤贝贝南瓜将通过电商平台销往全国各地。

7859ba5dc6b45309d06bb32ffd97d658.jpeg

(合作社与电商代表签约握手)

活动现场,西安饭庄大厨以贝贝南瓜为材料,制作南瓜宴,数十种菜品得到了大家的一致称赞,没想到小小南瓜竟能做出这么多花样。此外,南瓜雕刻、南瓜采摘体验等系列活动精彩上演,参与者与瓜农互动,共庆丰收喜悦。

95a6ad0fbefb1bad7244170e45f299d3.jpeg

(西安饭庄用贝贝南瓜制作南瓜宴)

贫困户段鹏军告诉记者,起初农户们对于种植贝贝南瓜这个新品种还比较迟疑,得到碧桂园保底协议后,才放心种植起来。现在南瓜丰收了,市场一片大好,大家心里别提多高兴了。

dd7a6c11191d2a86dd847348c80f1f8a.jpeg

(贝贝南瓜种植基地考察)

据了解,2018年5月,碧桂园陕西区域对耀州、宁陕和蓝田三个区县进行对口帮扶,以“做党和政府扶贫工作的有益补充”的定位,全面推进党建扶志、教育扶智、就业扶技和产业扶富“四位一体”的系统化帮扶举措。在各级扶贫部门的指导下,先后在贫困村选聘了一批 “老村长”开展扶志工作,组织多批县、村扶贫干部赴清华大学等地交流学习,实施了系列职业技能和农业技术培训,面向贫困劳动力定向开发了一批就业岗位,长期结对资助633名贫困学子,持续采购农产品开展消费扶贫。同时,实施了一批“造血式”产业扶贫项目,建立苗木扶贫基地,推行苗木分产到户,扶持返乡青年创业,投资支持地方扶贫龙头企业发展。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142